机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷茫,不知该如何是好!

毕业一年了,小公司非标机械画图的小助理,开开车打打杂,画图建模仿真都干,文件、图片、视频杂七杂八的事情 甚至软件安装系统重装这种最基础的东西都得我来这不是都会嘛一个月一开始到手5200三月后说降500 一年过去加了200没了  咋说呢哎 没法说 跑吧又觉得自己实力不够不过繁琐的找不出时间来忙活自己的事情了   好难过
  ~* e1 _6 B) h0 K+ A; ]

评分

老鹰 + 30

不跑实力不是越来越不够了
回复 支持 1 反对 0

网上找找其他公司的呗。多面试几家,试试看

机械深似海QAQ 发表于 2023-8-8 15:43
) x5 a, N  b3 {不跑实力不是越来越不够了

; V5 h; k! d& Z3 Q) o8 v9 V! ?0 ^明显感觉得越干越杂

太杂的事别搞,把技术提升下。
回复 支持 2 反对 0

可以,经历很丰富。试试投简历,人不要在一个树上吊死。穷则变,变则通,通则达。没有任何一个公司可以待一辈的。
回复 支持 2 反对 0

1.看老板是啥人。要是老板是富二代什么的。或者老板眼光很长远,格局很大。可以考虑长时间跟着。一般情况下,这样的老板不会亏待下属的。
; _) w' }0 q- v! X) D2.多看看职场的一些事情,和心得。有些事情你是完全不用亲自动手的。
9 W+ s% ^2 Y' v/ I& [3.有些事情可以拖的,以前工作,拖一个图还不是我负责的,都被开除了。现在我敢把一个项目拖垮。只要不去法院告我,我什么事情都敢干的所以,不要揽太多的事情。5 _  [" Z1 l! v9 J
4.B站上好多知识的,要善于发掘。
$ ^- ]7 b, G9 B1 I' A5.工作中要发现自己爱好什么,想要什么。慢慢的自己就在往那条路上走了。  \  Q$ v2 q0 A2 d% N& Q
6.祝你好运。

找工作对刚毕业的来说真滴靠运气,现在的经济环境更不友好了  发表于 2023-8-8 16:32
回复 支持 3 反对 0

桌前一盆花 发表于 2023-8-8 16:24
4 ]# Y8 F) h1 Y* r  N1.看老板是啥人。要是老板是富二代什么的。或者老板眼光很长远,格局很大。可以考虑长时间跟着。一般情况下 ...
2 L% L9 x" g  L  z% q
谢谢您的建议,1老板真的挺厉害的,对公司的人都很好包括我,福利待遇也是非常好 (但是对我来说出去一个月生活成本剩下2q就不错)6 d$ \' Y* P2 |* M

9 [' _! |, m0 z* M+ y2目前我最小低位也是最低虽然很受照顾,但是我只能被各个领导同事指挥,还轮不到我看着' F7 g8 D$ z- L5 Z, u0 Y7 Q. I
3这一起招聘来的有5个人其他人都因为各种原因开除了就剩我一个.....
$ g' |0 b: p4 ?9 v5 K4我也在找时间学  偶尔也精力有限 学学停停哎  
. D0 K2 ]3 o4 v8 q- e9 f& k) n5还在寻找哈哈哈哈其实我也才一年  刚开始 机械上面差的不是一点半点的问题  工艺上的东西好多要去学
0 X: q" Y( v% \/ n# \3 S6谢谢您,也祝您顺遂
% H: e: A7 {' U$ v1 Q' m$ @

帖子留着,哥们过三五年再翻出来看看,别打脸啊,特别是第一条  发表于 2023-8-8 17:09

刚毕业的尽量不要去小公司,遇上伯乐的概率万分之一还不到,99%都是剥削,物尽其用,在这里啥也学不到,还憋一肚子气,能跳大公司尽量去大公司,别看工资,起码制度规范,

上面老哥可以单开一贴,详细聊聊,也算为后面的年轻人提供点建议和思路。  发表于 2023-9-1 17:10
我毕业就是去的全国闻名血汗工厂,一干就是5年。所有学到的东西对我都有很大帮助,不管跳槽到哪一家公司,都感觉到以前所学很值  发表于 2023-8-10 09:35

huangsiwen 发表于 2023-8-8 16:171 z  F* D8 U- L4 f, _
可以,经历很丰富。试试投简历,人不要在一个树上吊死。穷则变,变则通,通则达。没有任何一个公司可以待一 ...
8 x; f. E, m. v+ Q; N
谢谢您,我其实真的不想离开这公司,但是这个薪资真的只是够我活着,在考虑换还是找老板提工资  因为工资一直财务管那天陪着老板出差,老板不晓得我一个月多少工资.....我不懂为啥     但是那次我没逮到机会说给我涨点  我对换公司和提涨工资之间纠结          , @% z; z; q3 ]+ {9 y: B" V* \