机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械往事14—第一次收购物卡

' J$ i1 {! b& X5 \1 z2 b, M9 r* k; r6 `- \
    那会儿小子刚接手液压不久,有个项目正在进行,大概也是中秋前几天吧,一天下午负责采购的带来一位供货商说是谈谈技术问题,期间提议两人去现场看看设备,下楼途中对方很自然的顺手掏出一张购物卡递给小子,小子头回碰到这种情况,自然有些忐忑,下意识的推诿……结果可想在销售面前画图工束手就擒。
- W# i6 r3 T/ h. g% k3 V. N
, H- h$ L- q0 D( E% K
    有了购物卡小子自然想去许久没去的商场看看了,趁着周五晚上大领导不加班叫上室友走起,小卡经不起花最后自己还掏了腰包。$ e0 o2 x6 r8 e! X6 H/ |0 \

$ N: F/ L8 G. v    周六加班多数是为了配合现场装配和机加的,相对松散,不同的是现场有加班费,下午了三五个坐在窗前闲聊,小子们看着那些不用加班的出出进进难免都会有些许感想……,其中自然有采购的身影,不难从他们显眼的大大小小的袋子看出没少扫货,目送着他们向不远的公司公寓远去小子似乎开始思考些什么……。
! F( ^* A2 w; u, T
% v5 |" l! h; D% n+ \9 S8 _! o5 k
    后来小子参与的项目也越来越大了,当看到有人可以年年更新新款iphone的时候小子也不觉得奇怪了,一台手机在自己动辄几十万的设备面前不值一提。
6 w2 |* }! A- B: I' A9 Q$ B, V! b" _# ?4 I$ U% G- r- @
    中秋快到了,又是一个各方开始打点的时机,但凡你有点权力有些事你早晚都会遇到!遇事莫慌 ,握好权力!           7 j# M: c) @4 j1 i4 ?
7 d, @4 W, I6 \5 ?7 `  Q6 N

/ Z* }/ j, O2 y+ V& [( d

那也得看供应商懂事不懂事啊,遇到不懂事的供应商,啥都木有的

我本来就不是做采购的  发表于 2021-9-14 14:42
这话不像是采购说出来的  发表于 2021-9-14 14:29

11年前收过两瓶剑南春,放在地下室一直没敢喝,万一哪天有警察来调查我就原物奉还。就是不知道会按新酒给我定罪还是按老酒给我定罪

还好不是茅台  发表于 2021-9-15 08:32
这 罪可不轻,一旦查出20年起步  发表于 2021-9-14 16:42

move3309 发表于 2021-9-14 13:58
9 x1 B7 B$ }$ x: K: d5 v: {% V; B11年前收过两瓶剑南春,放在地下室一直没敢喝,万一哪天有警察来调查我就原物奉还。就是不知道会按新酒给我 ...
6 ?* L8 [9 s% h, ]
应该按老酒把!  ~/ M6 A& k% C' Y" }' F

阳光底下没有新鲜事
回复 支持 1 反对 0

本吊从来都是当乙方,到处撒钱那种

我擦,好扎心。。  发表于 2021-9-15 15:34
所以你不能称本尊 ,只能称本屌  发表于 2021-9-14 16:44
回复 支持 1 反对 0

我不是采购也不是检验,只是个设计,有很多东西选型、定方案也要接触到供应商,凡是送过礼的给过回扣的供应商来的东西,有点啥小问题我肯定会帮忙解决掉的,没给过的呢,一般我能帮忙我还是帮的,实在帮不上呢我也是没办法的
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 3 反对 0

02年吧,给东日相关品保工程师送购物卡,单位小气,每个卡两百的。有一工程师直接叫我拿走,说两百块只能买几双袜子。

最过分是在襄攀工厂,那时蓝鸟收尾了,我签了空白的料废单放那,不行,非得夜班收尾了两三点要我现场签字。那里冬天又冷,真的气人。  发表于 2021-9-14 16:02
不送点东西,验收零件不让你过  发表于 2021-9-14 14:59

中秋节是个该表心意的时间了,有权利,,有资源的人,节假日,就是发 奖金的时刻了  v- P8 b- ~4 F% m