机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都看过来啦,如何让加热室达到120度,只用加热片(最高160度)

在一个体积为120*120*120立方毫米的接近密闭的空间中。在此空间的五个面均埋下100*100平方毫米的加热片,加热片最高能到达160度。想请教前辈们,这个密闭空间的温度能否达到120度,也就是里面的空气温度能否达到120度???大侠们,走过路过不要错过,来吧,让我这个菜鸟开开眼界,拜托啦~~~
$ p* q) r, Z; H! h" _5 E0 ?
* l, x: d% v+ f4 @  ]# C! f( `3 U0 R3 h" {5 n; p# \

能。辐射加空气对流,达到这温度只是时间长短的问题。

5个加热片产生的热负荷能计算吧?5个加热片辐射的热功率全部传递给该密闭空间的空气,空气比热知道,加热之前的温度,求加热后的温度,求出来之后与120°比较,就知道能否达到你的要求。

谢谢~~~主要是都忘记啦~~热力学和物理都忘了~~~0 z2 W- p3 o  k7 b3 T. Z
, G3 e! u3 k3 J! [

shentu 发表于 2019-12-2 15:25
: ~" }+ k; C: t" U: F能。辐射加空气对流,达到这温度只是时间长短的问题。

2 z: x1 R# R2 q5 B0 M嗯~行  我计算一下看看) ], E$ Q5 z$ T" k0 L9 k

; T8 j6 l6 c) X7 P& s# T% ?0 l; d  O2 D  |

. E5 s. K& g2 Z% b* X# `5 T

晓昀 发表于 2019-12-2 15:465 A2 r& X1 P* h+ _8 R
5个加热片产生的热负荷能计算吧?5个加热片辐射的热功率全部传递给该密闭空间的空气,空气比热知道,加热之 ...
- E; A: G0 M6 i5 m: E
谢谢啦   我查一下5 e; n' g# q" y  P0 u. e$ ~% V# k
有个思路就好做多咯
) B& _) \# C$ o( O5 {( `4 [) ^8 j. s5 E" V; [5 s0 t/ X

% w6 d# [6 I9 I; _! s+ c

密闭空间要增加耐高温板

韩寒11 发表于 2019-12-2 20:213 m$ V$ B$ z, k5 ^5 w4 k4 w
密闭空间要增加耐高温板
4 l0 D! A' s3 Q9 b) v* T
您好,前辈。
+ S/ `% V3 [# M( U: [3 l" Q2 c如果是1.5mm厚的不锈钢板可以吗?它不算完全密封。
9 d2 I4 S% L' |9 x, O1 _" L
  c) W1 ?! |+ m# |还有一点想向您请教,1.5mm的120*120*120mm的这个不锈钢加热室。厚度只是1.5mm,能满焊吗?感觉不仅会严重变形,还会焊穿,直接出现漏空。
5 |1 w1 s0 v7 ?
1 ?# d8 v" z. g  W! G6 j+ g) ?9 _6 A9 @" i

如果采用高频加热的方法,这个温度不是难题。

远祥 发表于 2019-12-3 15:11
! Q0 P' _  I2 V9 F如果采用高频加热的方法,这个温度不是难题。
8 P2 `: z5 b! u* w+ ^% g2 k+ q
大侠  用的是加热片~~就是那种黄色表皮,就几个厚的加热片.它表面最高能到180°。
$ }7 x7 D4 }0 [0 b5 X; }2 _& `
8 t9 H1 x, t5 g+ ~: Y2 d
5 D; s0 ]1 P$ R& Y7 \