机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

房子装修,厨卫墙砖太麻烦了,应该淘汰

好久不装修房子了,最近一个朋友在云南要装修(前几年去旅游买的),问我装修问题。说是地面准备铺地板革,包括厨房卫生间的地面也有防水防油的地板革。网上买,一铺就行了,省事。客厅和房间的墙面也好办,刷漆就可以。* A) H/ [4 q' O! s% A

: E- n8 R& B  d: B' \但厨房和卫生间的墙面一般贴瓷砖,太麻烦了。请问有什么替代办法吗?说有防水漆,能免去贴墙砖吗?哪位用过?- s  W) F6 }' c) h1 K/ k4 w0 ^
( {: r7 t, h/ `2 R  G5 ]7 r/ s
我以前装修房子,也确实感到墙砖太麻烦了。搞不好几年后还会鼓起来。
1 `4 j1 l7 B; o' n* q7 ], K# _& k
4 z9 A! T4 T9 t6 X长期居住的房子麻烦一点也无所谓,他说一年住不了几天,亲戚朋友旅游去住几天,什么时候就卖掉了。不想太麻烦。
$ E" Y8 u: @. [
* ]; `1 j/ O+ B, v  ~' X$ s/ n+ S% T( K
谢谢!
# n2 c9 q6 Q7 f5 _5 M) r. z: h! ]

詹姆斯007 发表于 2019-2-26 23:19
' h$ E0 Z0 b3 u9 i我看到一个视频,在灶台墙面上贴的拉丝不锈钢板。
+ f  r" A7 z! D/ o. U! I6 N) a* K4 F
这个拉丝不锈钢板需要多大面积呢?在哪里买?一平米大概多少钱?另外除了这块不锈钢板,其他部分难道就是水泥面吗,还是刷上白漆。
8 i; v1 Y" ]+ A+ H8 E

其它不受热的地方,可以贴铝塑板。  发表于 2019-2-28 22:36
最好紧挨着炉灶的一面墙都贴。 要是不想全贴,也得贴一平米吧。 可以选薄一点的,我想0.3~0.5厚就行了。 具体价钱得去不锈钢市场问一下。  发表于 2019-2-28 22:34

詹姆斯007 发表于 2019-2-26 23:19
$ d/ [) V# ?9 R我看到一个视频,在灶台墙面上贴的拉丝不锈钢板。
6 o) q, ^6 Z( ~/ Z
呵呵,那要很贵了吧。
' d+ \2 M# V- }8 n: O

不用太厚的。 要是搬家了还可以拆下来。 另外拉丝不锈钢板很好打理。  发表于 2019-2-27 21:47

我看到一个视频,在灶台墙面上贴的拉丝不锈钢板。
% L6 y$ s4 p* J3 m- w

这个拉丝不锈钢板需要多大面积呢?在哪里买?一平米大概多少钱?另外除了这块不锈钢板,其他部分难道就是水泥面吗,还是刷上白漆。  详情 回复 发表于 2019-2-28 07:22
呵呵,那要很贵了吧。  详情 回复 发表于 2019-2-27 10:39

本帖最后由 农夫_qnn4v 于 2019-2-26 21:33 编辑 0 K2 X& O! a. H9 h7 i7 P

3 R* E) D& Y! [' Y8 M$ }: S正准备装修,一头雾水。

其实如果要求不高的话," }8 T7 r% a2 J$ C1 [
厨房的墙面用白石灰刷一下就好了,地面用环氧树脂,就是工厂那种绿色的地面,还有其他的灰色等等,1 c, q  G0 S/ \% O0 Y6 l. ~, a" R
卫生间墙壁直接刷环氧树脂就好了,地面建议还是要处理一下,因为环氧地坪有水不太防滑,
, l( q$ F4 D. C. `/ n" `! R$ _, s& m& d% ~8 W
不要怕工业环氧地坪有什么危害,因为在无尘车间都是标配,工人一天都要在里面12小时的,
, Z2 ^6 j# x* T工业环氧地坪对身体基本是没有危害的,假货除外。。

Venerealulcer 发表于 2019-2-26 16:57" x& l0 {2 G* o# e7 m; m
那就毛坯房,收拾干净,不透风就行,毛坯房还好卖。同等价位装修的反而不好卖。
& U7 [! e$ c2 x- O, X$ j0 F* {
他老婆说毛坯黑乎乎害怕
9 o6 Z& }) Y9 `$ Q* X

老鹰 发表于 2019-2-26 16:26
7 w# s- L  I0 {. O1 j# N5 P感谢。他一年住不了几天,不知道什么时候就卖掉了。不想麻烦。

5 O" Z, ^4 o1 u4 y那就毛坯房,收拾干净,不透风就行,毛坯房还好卖。同等价位装修的反而不好卖。
( y, \# D$ ~- A* B

他老婆说毛坯黑乎乎害怕  详情 回复 发表于 2019-2-26 17:52

卫生间因为要洗澡,所以会在贴瓷砖之前做好防水,不然,时间长了,楼下会遭殃的
' `* y9 A* j- ^, C5 V" u6 M; l一般的油漆喷到地面或者墙面上应该都有防水的作用,不过味道会很大,甲醛不会少的,所以要慎重选择

Venerealulcer 发表于 2019-2-26 16:24
# K2 m0 ~. p' ?* U* I0 [4 X墙砖价格低于50/平不要买,再好的泥瓦匠也贴不好。50~110其实差不太多。150以上/平差距就出来了,很好。厨 ...
9 o& h5 ?3 w+ V/ @
感谢。他一年住不了几天,不知道什么时候就卖掉了。不想麻烦。6 u2 y. D/ S; y/ P$ E! G