机械必威体育网址

标题: 这个地方放两个锁紧螺母干嘛用 [打印本页]

作者: a2336128    时间: 2019-2-25 15:36
标题: 这个地方放两个锁紧螺母干嘛用
必威APP精装版下载的朋友,帮忙看看图中这个锁紧螺母的作用% F. M3 s% R% M# t% l
[attach]475106[/attach]
9 w8 q$ [4 E: x% ]工作情况:通过传动机构传动到皮带轮上,皮带轮带动螺母(螺母在皮带轮内孔中,图中看不到)旋转,丝杆竖直升降,这个结构是悬臂的,
! |+ K0 _* I! ]2 r问题:图中的两个锁紧螺母分别是干什么的7 y  q  z1 O1 C2 v& L6 x

5 V% p5 t; l- e% ^/ g7 P
2 J$ C0 ?) S1 H% Y7 ~( W; t+ k" s+ Y" a2 V  L  `/ O9 a

/ c+ D( ^6 B* W6 H5 ?" ^
) B/ b$ o& [  c- g3 [$ L) b
作者: 山中渔人    时间: 2019-2-25 15:52
应该是调节轴承的松紧的!一个螺母会把轴承并死的,两个螺母就不会了,磨损后还可调节!
作者: a2336128    时间: 2019-2-25 15:58
山中渔人 发表于 2019-2-25 15:52
8 C( w6 k" L$ B( W+ ]" z应该是调节轴承的松紧的!一个螺母会把轴承并死的,两个螺母就不会了,磨损后还可调节!

4 o' J* n9 w' i9 K! f' g* U1 o& t& P您好 我猜的哈 是两个锁紧螺母,因为有顶丝,我拧到指定位置上,用顶丝顶紧就可以调位置了 这个装两个是不是多此一举了?
/ w6 L: s3 u8 u. G, i感谢您的回复' A4 W; E# O% j, F9 C1 Q

作者: 前景钱    时间: 2019-2-25 16:25
是不是拼紧螺母?
作者: 清风明月跟我走    时间: 2019-2-25 16:48
代替丝杆前面的方形螺母的吧
作者: a2336128    时间: 2019-2-25 17:11
清风明月跟我走 发表于 2019-2-25 16:481 s/ b0 r' u8 v) F/ m: `
代替丝杆前面的方形螺母的吧

+ b7 I6 R  N( P4 j" v9 f2 V5 k: ^您好 感谢您的回复 丝杆前面的方形螺母是什么呢?我这个机构是螺母不动 丝杆做升降运动
作者: a2336128    时间: 2019-2-25 17:12
前景钱 发表于 2019-2-25 16:253 n* u. h" F& ]4 ^) _1 q8 W; u
是不是拼紧螺母?
+ k0 J# X. @" q$ F1 [
您好 感谢您的回复 您说的拼紧螺母是下面这种吗?
, B; P$ ]  v4 F5 v' Q$ N) g[attach]475134[/attach]+ R; F/ c( k+ q6 p2 z+ ~
这种螺母他端面有螺栓,用螺栓拉紧,而且两个一样大,而我发的图是上下不一样的
  f- N+ R9 U: j1 p5 X
作者: lichuang88    时间: 2019-2-26 08:55
K型锁紧螺母,采用多颗高强度锁定螺栓紧固,使其副螺牙通过轴向变位达到锁紧目的。还可通过调整轴向锁紧螺钉的扭力来修整螺母的轴向偏摆精度。适用于工作环境恶劣、易松脱、需要高锁紧力的环境。K型锁紧螺母为目前锁紧力最优异的锁紧螺母。
作者: 清风过境    时间: 2019-2-26 08:56
锁母+并紧防松螺母?
作者: 华子324    时间: 2019-2-26 08:59
两个螺母是防松的,用作锁紧里面的轴承外圈的,可以替代圆螺母+止动垫片,或者替代丝杠专用的锁紧螺母。
作者: xpbkobe    时间: 2019-2-26 14:42
这种结构我见过,是压机吗?
作者: mumu312    时间: 2019-2-26 20:36
个人觉得是主轴竖直安装,上面有个轴承,图中最上面那个轴承盖压住下部轴承的外圈,这两个螺母上面一个背紧轴承内圈消除游隙,下面那个螺母起防松作用的?
作者: 清风明月跟我走    时间: 2019-2-27 09:47
* T, j* K  J+ O$ d% @9 ~
a2336128 发表于 2019-2-25 17:11. a1 X: G: S3 C4 U+ k
您好 感谢您的回复 丝杆前面的方形螺母是什么呢?我这个机构是螺母不动 丝杆做升降运动

+ h2 ~1 b, r( n# W将丝杆与丝杆固定座之间锁紧,防止丝杆轴向窜动,
作者: 清风明月跟我走    时间: 2019-2-27 09:49
清风明月跟我走 发表于 2019-2-27 09:47. f$ C1 y  h1 S
将丝杆与丝杆固定座之间锁紧,防止丝杆轴向窜动,
* G# a1 t. {/ H& _. h' R
其实就是搭配丝杆支撑侧,与规定侧使用的,不过一般用一个方形螺母就可以了
6 o# t# o9 I( B' S9 d9 x1 e: y5 k
作者: xiaojun_pspc    时间: 2019-2-27 16:10
疑似放松作用) X2 H; F- V8 b- f. O# z

作者: 无叶123654    时间: 2019-2-27 17:23
轴向固定

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4