机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年底想换工,各位大侠帮小弟分析一下

7 M0 X/ B- O3 d/ [5 J; [本人15年毕业,前年两在一家日企担任机械方面的设备改善工作,17年年底跳槽到现在这家公司,现在萌生退意,下家也差不多谈好了,就差我确认上班时间,现在这家公司我也跟领导说了要走,他有意挽留。现在不知怎么抉择,希望大家给点意见。
+ @/ D! Y$ ~8 \8 \$ s+ I7 T
8 j* r/ O+ K$ X( _+ v8 A现公司:私营小企业,做半导体行业的包装机械,到手8k,大小周,社保按最低标准交,无住房公积金,无吃住补贴) p8 y+ E6 h; e
想离开的原因是跟同事有些不愉快,其实主要原因还是自己这边吧,性格有点内向,跟同事沟通出现问题,工作犯错,也觉得自己拿那么高工资都不好意思了,还有干得不怎么开心,而且感觉一年来没什么成长,所以想离开。  L6 O4 _5 B1 E* ^

g- h/ u* J" K0 V; u下家:外资企业,到手7k,双休,社保按月薪交,公积金5%,吃住都有补贴,暂时不知道是否算在工资里才到手的7k。! h- g4 T" o; M7 Y9 m
工作内容:公司想成立一个新的自动化部门,工作主要需要设计一些夹具跟机械手配合工作,面试我的部门领导表明这个部门有充足的的预算给我自由发挥,我觉得也是一次机遇吧。(PS:这家公司要做背景调查,需要我提供上家的领导和同事的联系方式,表示如果答应了去,现在这家公司是绝对不能待的了,如果调查了之后不给offer,我就算是失业了。)
) y9 a/ L2 d: D; d" ]/ c9 |* p( O7 O
大家帮忙分析一下,给小弟一点意见吧。
4 M+ X9 P' S  b& f9 {" B  \% ?9 H7 b" n$ K

! {* h$ w6 F- V6 V4 R" Y

先要确定能去外企再这边辞!!

去外企

2011ayoon 发表于 2019-1-25 08:47% I1 F! i: I5 K, p  t+ j
调查什么的都是假的吧,如果真有去打电话核实的,那这人事也是蠢货
0 Y! E6 a6 T! r& b3 f
同意啊,吓唬人的,试探的!0 S, k- k, F6 K6 `7 q$ n

背景调查没问题的, 你要离职肯定有人不开心, 就算有问题只要你给出合理解释就行. 背调只是外企流程而已

我的话就选下家,更有保障

shentu 发表于 2019-1-21 14:32
, X2 v& g+ F( L8 ]连被作背景调查的勇气都木有,你哪来的自信去新公司能胜任工作?呵呵

, e7 @, A2 J/ ]1 h/ _! C( Y还能扯上中国人的劣根性 你就说这样的人吧 告诉你 我不是

所罗门_x 发表于 2019-1-21 11:48
* a! p/ L% R2 u- x' H$ H一般背景调查就是查看一下你说的职位和能力是不是你面试提供的信息,一般个人性格和处事方面不会问的,也保 ...

; {$ G& c( K3 q+ X, J怕是你翻别人的记录看的吧 谁会不退出 这这不是自己打脸给你看
6 f4 k. h/ e. ?7 V; P- u( [

可能每个人的成才之路都不一样吧,但人都有自知之明。换位思考,我会去外企。

现在越来越多的规模化制造企业都在成立自己的自动化设计制造部门甚至搞一个独立的公司。
% ~  A4 D9 K' X4 C6 X: M9 C$ R, N, o/ Z8 g7 }8 y* A$ I
干的好的,就不去讲了。幸福的家庭,幸福的都是一样的,呵呵。。。
) f' u) t4 V/ |" a( r, w- Z/ i
, @6 J2 g: F  r& T' S# L. m( w* S: _, f. \  u
有几个兄弟比较背,
5 Z# D6 R! K, x部门(公司)用搞规模化制造的高管,用精益制造的模式,来玩自动化项目。& g+ j0 A# Y5 ?8 c
鸡毛都要走ERP,研发制造都要掐工时,所有人都要写工作报告,
1 e  J% l% M& {% T% x1 z9 F# q1 `最极品的是一个兄弟告诉我,一台不到一百万的设备,报价周期至少要3个月以上。。。。。。。。。。。。是报价哦不是设计制造+ S& C8 p' P5 M; R; w5 \