机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论抵制圣诞节

不止是今年,每年的现在,网上都会有抵制圣诞节的言论。我今天想说说我的看法,不知道在哪个版块说比较合适,就在这里吧。先说抵制,为什么抵制呢?因为是洋节日?还是因为八国联军入侵时的烧杀抢掠?还是因为毛主席的诞辰日?安徽一所学校抵制了这个洋节日,但我认为仅仅和年轻人说这些是不够的,需要让年轻人尤其是中小学生从内心认识到为何不过洋节日。
3 ~( e* Y1 n* w- g西方国家为何过圣诞节?所以要给他们讲讲耶稣,讲讲他们的教义,再讲讲毛主席的平生,讲讲我们国家的发展,讲讲我们的复兴之路。我想即便不要求他们抵制圣诞节,这些孩子们也会做出选择。
! e4 t2 s- ~( k5 `* `4 r) I

湖泊凌 发表于 2018-12-28 10:06/ S2 n! o. a, C8 U( _0 Z# I% }/ I, t: P
现在恐怕大多数都要有房有车吧?难道你在火星生存吗?

2 _4 ^- v& }+ R- s: g大家都有房子住是对的,但是你丈母娘肯定是要求要在县城繁华地段有房,或者地级市繁华地段有房,或者省城繁华地段有房。你丈母娘知道你在深山老林里有房就会把女儿嫁给你吗?& q: ^5 ?' _' c) o" ^6 n

湖泊凌 发表于 2018-12-27 09:31
: \( ]# E  T5 n2 G4 U' G* c现在大多年青人没有情人,没房没车就没有资格。
0 P3 q0 \4 M+ u7 J3 V
现在恐怕大多数都要有房有车吧?难道你在火星生存吗?  ~) u$ J7 ^/ w, t  A$ _1 o

大把地方没你这要求。都是看新闻,视屏听惯说惯而已。一般人家里谁没一套房子住?非要去大城市挤?  发表于 2019-1-7 14:26
本来家里就有房,难道都是租房子的吗?  发表于 2019-1-7 14:24

yzhflypig 发表于 2018-12-26 14:54/ m) o7 M% H- O  @$ N, l6 E! V) E
对于大多数年轻人来说,大多数节日都是情人节。
+ c, ]1 ^9 n/ F
现在大多年青人没有情人,没房没车就没有资格。
$ `: B. ?# R& O, p6 ?% u& t+ s! r( n

而且你说的没房没车的条件,一般就那么几个城市而已。然后夸张化了,在民间很多地方还是没那个硬要求的。  发表于 2018-12-27 11:17
没房没车是没老婆,而不是没情人。。。谈恋爱还是没问题的。。。就是到了结婚阶段这矛盾才出现。  发表于 2018-12-27 11:16

寒风1 发表于 2018-12-26 13:10
5 h& U( p5 \. k抵制没啥意义,这个本身就是情侣找借口约会发展起来的

. L: A  d8 i& d+ N- J是商家,不是情侣,情侣被商家绑票了。4 h# F) }: r' k' D) }+ g

烟雨迷蒙 发表于 2018-12-26 11:56
( ~! |* [# r' ?5 l8 b9 t; `要抵制连三八节,五一节,儿童节,元旦一起抵制了,都是引进的洋节日,还有周六日也是洋玩意,一起抵制了不 ...
1 f5 [! _4 |  b7 R' ?
抵制双休,老板们积极响应。, _! f" ^0 f* a' v) T' y; ]+ {

本人也是比较抵制的,但公司非要组织还要强制参加,不能不给领导面子吧。

过节就是商机
) y, F$ s# N8 `) p$ o8 d能把10块一斤的苹果卖成20一个的节日,多多益善

哈哈哈 有些人太认真了,也理解错了,实际上无论什么节,只不过是给情侣一个开房的借口,不是真的要过什么节接受什么文化,我估计除了清明节,中外每一种节都是对酒店房间的挑战~~~

@防弹蜗牛 估计大家对这个节日没什么感觉,不然就跟西方的万圣节一样,来个party 哈哈  发表于 2018-12-27 08:16
这让中元节怎么想。。。  发表于 2018-12-26 15:09

对于大多数年轻人来说,大多数节日都是情人节。