机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在研二,明年找工作,要不要换方向?

本人目前在广州某大学读研究生,明年9月就开始找工作了,目前研究方向是机械设计。根据师兄们找工作的情况来看,纯机械行业薪资待遇普遍偏低,第一年一般月薪七八千左右,但是偏计算机编程方向的,比如说嵌入式、机器视觉、搞Java的基本都是1万2起步,马上就要开题了,我在考虑是不是要换方向,到时候找工作起薪就比别低人第四五千,感觉心里落差会很大,确实也难以接受,但其实我本人还是挺喜欢机械设计的,很纠结!

我今年研三,正在找工作。
7 f% G* _3 j/ a0 \, d  y+ D# H5 V个人找工作的经验是,HR更看重的是你的本科专业,研究生所研究的方向似乎不是那么重要。- p0 s9 V& Z% N( {+ m# n
除非你的软技能真的很强,他们会考虑

不要纠结,你看了这么多回复估计只有一个意思。
, W$ l. X2 C+ L- G马上转向其他方向,纯机械目前在国内是没有钱景的。
* Q$ L0 y. A, Z: F

视觉

风不曾停息 发表于 2018-12-17 15:466 t$ V. M  l3 ]* g4 [
多谢您的意见,我现在找了一个方向,买了几本书,我先抓紧时间学一下,试试看我自己到底感不感兴趣,有的 ...
+ D7 U7 B5 ~3 f: Y
正确。支持你!还要清楚,参加工作以后,具体的工作内容是啥,最起码要清楚多数时间在干啥!不清楚工作内容,咋选择呢?工作内容、工作环境,是不是常年出差等。" p" q' G' |  E7 y) T

wanghy 发表于 2018-12-17 14:53
# B; c- m$ H" X& Q楼主很理解你。你想转,能转当然好,如8楼所说,但是,你喜欢机械设计,但是,机械设计确实待遇不高!你想 ...
; J# J% |9 K) O3 A7 R% R6 A5 v
多谢您的意见,我现在找了一个方向,买了几本书,我先抓紧时间学一下,试试看我自己到底感不感兴趣,有的话就直接转了,没有的话还是跟随本心吧,沉下心来做自己喜欢做的,毕竟今后的路还长,不能将就。
  d2 l3 ]1 D/ w2 s! i  L

楼主很理解你。你想转,能转当然好,如8楼所说,但是,你喜欢机械设计,但是,机械设计确实待遇不高!你想干待遇高的,自己不喜欢甚至讨厌的工作你能承受了吗?个人认为,选择职业,要以个人爱好为主,还要与社会所需相合拍,应该以个人所长和别人竞争!要清楚自己将来的发展方向,你现在做的事情,最好能成为你将来的工作经验!钱,不是一天赚来的,胖子也不是一天吃出来的!干一个自己不喜欢的职业,其痛苦要有思想准备,可能和与自己不喜欢的人结婚类似。也可能你干着干着就喜欢了也说不定。怎样取舍自己把握,进入社会的第一份工作很重要,工作过程中再换职业方向,将很麻烦也很被动。
回复 支持 1 反对 0

我想能够给楼主建议指明方向的纯行业内人,应该没什么时间晃必威APP精装版下载吧。。。

楼主,建议你考个好学校的博士。现在研究生就是高不成,低不就。