机械必威体育网址

标题: CA6140的离合器噪音很大,请问怎么解决 [打印本页]

作者: yucn123    时间: 2008-10-12 21:47
标题: CA6140的离合器噪音很大,请问怎么解决
CA6140的离合器噪音很大,请问如何解决?8 {, m+ f5 B0 u; k( I0 F- C
该机床是沈阳一机的,把主轴挂空挡启动主轴,噪音很大,请大侠指教.'
! {% e$ A0 t0 B主轴的挂710转,声音也比较大,仔细观察发现后面的推力球轴承的保持架坏了.2 s' J; w5 w# T# [: {: x
请问如何解决
作者: 天水蓝    时间: 2008-10-13 16:31
你找问题的方法已经是正确的了。4 M" X% O& Q7 B
主轴箱,就是通过调整变速手柄,看看到底是哪根轴或者轴上的轴承有问题。
, @( C! \; G- A4 X6 h" E( |- w) U( \( _9 z" g* o" C( c
另外,打开上盖,手盘一下每个轴,基本就能发现问题。
$ B8 \# ^/ [5 {* H& A, o" L- Y9 n1 ?8 X4 ~/ ?5 C
如果是轴承或者什么地方坏了,换掉就可以了。如果是主轴轴承,更换就比较麻烦了,最好找专业修理的人。
作者: yucn123    时间: 2008-10-13 18:33
谢谢!那调离合器松紧怎么调?
作者: 天水蓝    时间: 2008-10-13 19:31
离合器很容易调整
8 d( a7 j7 v& q/ K. A) i$ {/ J8 s$ g: b& M/ R
打开上盖,找到离合器,就在皮带轮轴那个地方。 中间是刹车皮带,两边,摩擦片多的一边是正传,少的一边是反转。
/ c4 I  W/ p1 z: m. }% X8 W搬动离合器手柄,查看两边间隙大小。
0 I* _0 w4 F; A- D3 V/ g2 ?调整的时候,每一边都有一个花瓣螺母的结构,向上的位置有一个销钉,是弹子的,用螺丝刀用力向下捅,就可以调那个大螺母了。
8 a" N; k2 j, A! x" y  {. N调整到合适松紧程度即可:即停车时,摩擦片能够完全脱开。运转时,摩擦片压紧力足够即可。首先保证能够完全脱开。如果松了,运转时 丢转,可以在适当紧一下。
作者: yucn123    时间: 2008-10-13 21:48
请问大侠一下,如果是离合器松了,它会发出噪音吗?4 B" K$ r8 k1 b  F, k# f) h" u1 u9 T
谢谢!
作者: 天水蓝    时间: 2008-10-14 08:54
会的,可能会有哗啦哗啦的声音。
" Y( o# k0 F6 |9 U6 |这个 检查很容易。把电机皮带卸掉,手转一下皮带轮就能发现了。如果是老设备,可能需要换摩擦片了
作者: yucn123    时间: 2008-10-14 15:00
真是万分感谢!明天去试试看
作者: yucn123    时间: 2008-10-15 21:51
我紧了一下并帽,机床声音还是比较大,打710转连床身都在振.
7 v& S) d0 ?* ]3 `$ T2 d5 t  D用割刀时候,振的不的了,请您帮我看看!
6 y/ V/ y" z( E( `* z% H5 j# a谢谢
作者: www118    时间: 2008-10-15 22:27
我可以帮你
作者: yucn123    时间: 2008-10-16 18:04
楼上的,先谢谢.说说看怎么弄吗?
作者: 小溪SX    时间: 2008-10-17 00:12
看一下各处轴承的安装,定位。
作者: 胡雷    时间: 2008-11-13 13:41
期待中
* c( d- e% k3 ]- {8 p7 e
作者: yucn123    时间: 2008-11-13 19:51
换了个推力球轴承。紧了一下并帽。
/ q+ |, }( z0 W' c8 d- s- \; W0 `/ C* O' ?, b4 O  ?
换了一种刀片就OK了
作者: 山里面的    时间: 2009-5-26 23:57
用切刀时对主轴的轴向力较大,最能反映主轴间隙情况,应检查主轴了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4