机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于封闭式火车车厢内码垛的设备

目前我司签约了一个合作研发项目,需要开发一套设备,将已码垛成型(垛型:一层5袋,共8层,每垛重量1吨)的袋装产品(颗粒物)通过码垛设备整齐地码放进火车车厢内。火车车厢宽度2.75-2.8米,每节车皮长度12.5米,火车门宽度1.62米,高度1.85米,车厢与月台之间的间隙330mm,车厢门比月台高150mm。要求待码垛的袋装产品先去掉托盘后再码进火车车厢内,每节车厢要码46吨,共计1840包。如果到最后一节车厢46吨没有码放完,需要重新码垛。
目前公司领导的初步设计方案是用叉车式AGV进行码垛,AGV在车厢内运行,AGV必须可以全向运行。考虑到车厢内部空间比较狭窄,AGV的转弯半径必须小于车厢内部宽度。但是很多工程师不认可用AGV这种方式来码垛,转弯半径太小,会导致AGV重心不稳,况且自己也没用制作叉车式AGV的经验和资质。按照公司领导的意思和决心,估计这个项目是肯定要研发的,机械设计部分的工作也可能会落到我的头上,我现在真的大脑空白,没有任何的思路。

我是在想,除了AGV,是否还有更好的码垛方式呢?

坑爹的改造项目。总是有那么多以前人干的活想做成全自动化,然后工作环境和目标设施也不让进行对自动化的有利改造。
你这车厢顶棚不开就只能从侧面过去,从侧面那除了输送线和叉车还能有什么办法,这两个是最容易想到的,再其它的想在伸进车厢的头部做文章设计量就很大了。

自得轩辕 发表于 2020-6-28 11:39
有没有攻克这个难题啊?我现在做集装箱装货的设备,跟你的情况一模一样。

我们这个项目后来客户通过中间人又介绍了另外一家自动化公司,然后据说那家公司找到了国外的一段类似的装车视频,仿照视频研发了一套设备,结果做黄了,客户亏损了几百万,所以后面我们就没有参与了。
回复 支持 1 反对 0

@fanny0702  请问,这个项目有没有进展呢?

我们这个项目后来客户通过中间人又介绍了另外一家自动化公司,然后据说那家公司找到了国外的一段类似的装车视频,仿照视频研发了一套设备,结果做黄了,客户亏损了几百万,所以后面我们就没有参与了。  发表于 2020-7-6 08:42

有没有攻克这个难题啊?我现在做集装箱装货的设备,跟你的情况一模一样。

用敞开式火车皮

我也希望是如此  发表于 2018-12-11 11:48

自动化仓储系统,楼主可以考虑一下。

AGV的话跨车厢怎么办呀

按总体时间要求和AGV节拍计算的话,差不多2节车厢配1台AGV  发表于 2018-12-11 11:47

ahway 发表于 2018-11-23 16:37
46吨货物,3~4个小时。就算4个小时吧,每小时11.5吨,每分钟191.7Kg,按200Kg评估。
一层5袋,共8层,每 ...

嗯,车厢狭窄是一个最难攻克的问题,也是一个壁垒。国内有很多火车车厢装卸货的实际应用设备,都是做成可伸缩和转向的皮带线,直接伸到车厢内部,一袋一袋输送进去,同时需要人工辅助码垛。

但是客户不同意这种方案  发表于 2018-11-23 17:23
那不就是类似我提供的Vaculex  发表于 2018-11-23 17:20

fanny0702 发表于 2018-11-23 15:59
我这个项目中不是一个袋一袋抓取的,是一整垛(一层5包,共8层,40包),一起堆垛的,仓库里已经是这样的 ...

46吨货物,3~4个小时。就算4个小时吧,每小时11.5吨,每分钟191.7Kg,按200Kg评估。
一层5袋,共8层,每垛重量1吨,每袋25Kg。如果单包拆垛、码垛,单包时间不到8s,因此只能采用整层码垛、拆垛。如果袋子的包装较好,袋状物料有类似的案例,但顶部的大吸具需要配龙门架或者机器人,火车车厢,我不认为有足够空间: