机械必威体育网址

标题: 这个距离如何检测? [打印本页]

作者: 飞龙yt    时间: 2008-8-30 14:41
标题: 这个距离如何检测?
图中所示,点A围绕圆心O进行旋转,假设有两个位置为A1A2,相对于水平方向的距离为H1H2,则这两个位置相对于水平位置的距离差为ΔH=H2-H1。2 X6 |3 D* @% d" U
我的问题是,假设两个位置的角度小于90度,如何能将ΔH转换成容易测量的数值,例如用百分表直接读出数值。是否可以在点A上加一些类似连杆的机构,将该距离ΔH转换出来?
作者: 龙亦龙    时间: 2008-8-30 20:55
我看了一下,不知道说的对不对啊,这两个位置A1,A2应该不管在圆上哪一点都不可能小于90度啊,你跟水平轴做的是垂直线啊!
1 O# `9 x6 i5 r4 o你说的围绕圆心旋转,点A在那里啊!应该就是原点吧!
# Y7 H6 z5 K) o( f4 _你这个是齿轮吗?6 [5 i% d& C8 z- C6 T3 x) K
说实话我实在看不出来你这是一个图啊,还是~~~也不像是零件啊!?见笑啦!
2 P; x/ t  v) s; h; C: O期待高手回答!!!!!!!
作者: 风追云    时间: 2008-8-30 22:06
解三角函数啊 不知市面上有否合适而操作方便的量具。如果精度要求不是太高的话,倒可以设计一个可调半径的四杆正弦机构(摇杆双滑块机构)来测量H1、H2,再求差可得。
作者: lijuminshinrein    时间: 2008-9-1 11:35
标题: 我知道
用二次元影像测量仪就可以测得出来
作者: 飞龙yt    时间: 2008-9-4 11:13
标题: 回复 3# 风追云 的帖子
可否画个示意图看一下,谢谢!!!
作者: 许先    时间: 2008-9-5 00:12
这是个抽像的问题,最好上零件图。
- O4 ^' i1 j2 N具体问题具体解决,有一些因素是必需明白的,
$ V, d! y$ |7 V- I比如说,你所说的ΔH是不是一个变化很少的值?这些都是需要考虑的。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4