机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

销售人员真的就低人一等吗?

以前做了好几年的采购,现在转行做销售,总遇上一些发信息不回的客户,销售与采购也是合作关系啊,都是合作共赢的,为什么采购都要摆那么大的谱呢?每份工作都应该有它值得尊重的地方,我做采购时遇到即使用不到或者不予合作的销售我也最起码会回复别人,这是尊重,这是礼貌。每个人都不容易,真的搞不懂,不回信息让人真的很不舒服。
( q! V& H% F9 O: w9 Q0 o

很正常,不用放在心上

这个很正常啊,不回信息还是好的,不知道你碰到过说加你联系方式,然后直接拉黑的

见多识广  发表于 2019-6-6 17:54

牛的不是工作,而是人。

心态或者方法不对呀

zwj890929 发表于 2018-11-13 16:25& W1 C0 j0 z4 Q. ?
受教了,感谢前辈!做了好几年的采购现在做乙方确实没有很好的心里素质,突然感觉像我这种耿直的性格有点 ...

8 I% @# E& Y* v任何岗位做的久了,就会产生特定思维。
( t8 S- C" H5 N4 s$ F' A采购,这是一个让大部分销售既喜欢又憎恶的岗位。关系处的好,业务不再发愁;关系搞得僵,业务处处受制约。% t* ]2 `! G1 \7 O' d) t, ?# t
目前在常规行业,常规产品,还是趋于买方市场,所以卖方就必须要当“孙子”。' E: c8 Z* l" a7 J

晓昀 发表于 2018-11-13 13:47: b3 P9 a% s: D7 W
心态放平和,短信、信息不回复,就放一放,别热脸碰个冷X还应往上追。
# {3 M; |: I; D3 j* [. F, F: ^" m
$ x- R  s9 S' N3 i看来你经历的人和事情少,什么样 ...

$ u, p0 O( o% z感谢前辈,谢谢你的开导* k) _" m4 U8 f- x

几何精度检测 发表于 2018-11-13 12:48( C  N  D0 M; {' \
感同身受 做半年技术销售了 几个聊的比较好的 都说看设备了 结果现在微信不回 电话不接  不过其实别人也没 ...

, x& b5 F% Z" Y) }7 T8 I谢谢亲的鼓励 真的是形形色色的人都有,你哪怕挣他一毛钱他都感觉你挣他很多钱,我的心里素质也真有待提高
: A1 D" \7 {4 z4 w" ?4 `, j' q/ h* n+ \& j

freebooter_13 发表于 2018-11-13 11:44
- r- U* T; E+ X& X1 c怎么我遇到的是不回复的销售呢

6 c: U. q; `; t+ K* A3 u' \那可能你们需购的产品选择太局限性了吧,有些时候迫于公司和产品的特殊性采购确实也很被动的, U. V) P. ]% p% q9 s- J, _

xuzhuodage 发表于 2018-11-13 14:02; j! n# n) O! l' \9 X
有良心的销售才叫真销售,忽悠带骗的我是看不起
3 W* ]: Y) V! K4 l7 z0 ?( \
做人诚信第一