机械必威体育网址

标题: 加工中心对刀装置选用---讨论 [打印本页]

作者: 会说话的小牛    时间: 2008-8-10 13:34
标题: 加工中心对刀装置选用---讨论
最近我们购买了加工中心,关于对刀装置的选用上出现了很多种的声音:
) l5 Y" k) J' v. F& R1.买对刀仪,) g! Q# f) `" t3 \( S7 J' w
2.买机械的寻边器和Z向定位器就行了,简单,便宜,0 K$ h4 f$ H8 E1 B. ~; ]9 F; E
3.买电子式的3D寻边器,操作方便;, |4 B$ P" J2 W
4.不用买,自己就着工件对对就可以了,买那些玩意又累有不适用,坏了还要挨骂,不用买。. ^/ v' x7 b$ |+ {; Y) V
这是我听到的几种建议,不知使用过加工中心的大侠们有何高见呢?让我们这些初次涉及加工中心的新手也有个明确的方向呢?谢谢!
作者: 风与雪    时间: 2008-8-12 11:11
如果说在加工过程中小批量生产、精度要求又高买对刀仪很方便!效率也提高了  k6 p2 z( }; e' e6 g  I4 b* W5 Q

作者: zch100    时间: 2008-8-23 06:54
我在不同厂搞过多年数控加工,楼主所说的1、2、4种的方式我都用过。但具体选哪一种,应因厂而异:6 G7 u1 T" h* e) k
1、我曾经所在的第一家工厂,有200多台加工中心,且加工的品种非常多,切换也非常频繁。在这种情况下,若选用第一种方式,则要求工厂配置很多对刀员。所以我们选的是第2和第4种,只须试切人员、班组长在现场就可以完成。第2种相对第4种只是对刀精度高一些,省力一些而已。第4种通过一些特殊的方法,也能达到很高的对刀精度。, `9 \" V, d  K! W: K. ?
2、我现所在的一家工厂,因产品固定,一条线加工什么产品就一直是什么产品。所以使用的是第1种方式,对好刀后,在刀上贴上数据标签。使用的时候,只需将数据输入机床即可。& u, ?" G2 Y. N+ ], ~5 q0 E
3、第3种,我还没有使用过。抱谦!如有哪位大侠知道,请多赐教。
作者: fenyuwuzhu    时间: 2008-8-24 22:06
第一种对刀仪对于“铣刀具”其实没有太大的意义,但如果经常会用到“可调式镗刀”还是非常有必要的。) ?7 C6 X! j# n) r* I0 p( e
寻边器最好用光电的哪种。
/ A( C# k1 q. gz向定位器对铣加工刀具对刀也很有用处。。。。。
作者: wf2002love    时间: 2008-8-26 23:10
对刀仪对适合加工中心类刀具都很好用呀,只要是产品不经常变华就行了
作者: snyh12    时间: 2008-9-17 10:16
因厂而异,我学的第2种还是比较好的。
作者: 郭飞鹰    时间: 2008-9-29 18:31
批量加工 好说' k& ]) k7 J* s9 z3 |8 x- d& s
单间加工 要经常对刀 ! z0 a; x" `' s( m
那么可以用对刀仪
作者: 国际化    时间: 2008-11-1 03:09
我现在用的是雷尼紹的3D测针。自己做的宏程序
作者: 我本无忧    时间: 2008-11-2 18:52
楼主所说的好象并不全是对刀用的,我的理解,1.对刀仪对刀具长度数值和直径的预调比较方便,不过选用设备不同也有精度上的问题;2.种对工件的找正和刀具的长度数值设定较有用,但不太适合刀具直径预调;3.3D的寻边器主要用于机床上工件找正用的,和对刀没什么关系,要对刀还要另加测刀仪;4.不买,哪是最经济了,如果你有的是时间的话;
作者: wpc    时间: 2008-11-3 15:17
第4种方法较好。对刀准确,操作简单。对刀时间不比使用对刀仪慢。, L- D6 ^& J; g9 G: r
但是目前公司使用第1种方法对刀,所以产生一大批调试废品。
作者: 龙游大海    时间: 2008-11-4 21:20
2.买机械的寻边器和Z向定位器就行了,简单,便宜,
作者: 记忆的阳光    时间: 2008-11-5 17:17
标题: 加工中心对刀
我想还是对刀仪较准却,我单位就买的对刀仪,能保证加工出的产品的尺寸要求。
作者: 磨洋工    时间: 2008-11-7 08:36
我也觉得对刀仪比较好用
作者: militery1    时间: 2010-2-4 09:46
精度不到微米级就4
作者: 老飘    时间: 2010-4-2 21:47
俺是加工中心的初学者,很想知道用机械寻边器如何对刀呢???

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4