机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟我合作搞设计的电气工程师消极怠工

这位电气工程师是电气组组长,领导让我做个控制柜,现在时间紧任务急,领导意思是让供应商去做设计,我机械做个协调沟通,电气提出元器件摆放布局& u1 a8 n3 s& ~
如果供应商不愿做整机的设计,就直接买控制柜的框架,自己做些辅助
- c4 j6 Q, i  r从这项工作布置下去后,电气方面一直不提出元器件摆放布局方案,也不曾与我商量,除了给一些元器件外形尺寸、安装孔位外,不再过问
7 b& m6 R* A1 e这项工作的一些情况、进度,都是我主动发邮件给他,抄送相关领导
2 W1 S* c+ ^4 ?2 I" n我想去供应商那里详谈,他还不愿跟我去,还要拖几天1 C! o6 _" G/ ]9 R. i6 V2 e# r
今天我就直问他,对电器件摆放有什么方案,他很不耐烦的边点邮件说:我很忙,这个你得设计,磕巴一下,说当然还有我,你得考虑布线进出
6 \9 [3 G- ~# H5 C# k# A2 a4 E这怎么能全变成我的事了!!!!!!?????????
2 c) R4 [& t: D& M我去考虑布线,机械与电气思路完全不一样,到时做完后出现不良情况,耽误工期咋整,再说我不知道他那些电器件有啥用,距离之间有啥禁忌; ?4 b( |% y, W# F
现在是要我把所有专业的事让我机械一个人做了,不该干的活也要干,非专业以外的,我要有这能耐,那我应该去当老师去了,呵呵呵
4 O" E' z5 g/ f0 H: d2 M1 M一些老工程师私底下告诉我,他现在就是这样,所有的活拖着干,往外推,不知啥意思
0 K# h0 b9 v" h8 z1 v# T# Z我明天就把自己的方案像模像样的发给他,并抄送给领导、项目经理,甚至是副总裁!!!如果他不吱声,那我周五就拿着这个直接去见供应商,先做出一版,如果出啥问题,到时我就死咬着他不放0 q5 [7 s3 E9 l/ x0 ~0 N+ |
反正领导曾跟我说有啥困难找他帮忙% H3 b3 e: ^, w0 r
我现在怀疑有些阴谋,前几天他和我们组某个老工程师有分歧,我和那个老工程师关系比较好,他会不会借用这事打击一大片呢?
' l9 u' g3 @/ y/ o# B1 W, N8 K* M另外,我还没过试用期,但是这项任务的周期定在了试用期之后(明年1月8日试用期结束)
; {* J( m/ q- Y
# C. |5 l% Q) J5 d; B1 Y( {

展翅翱翔with 发表于 2018-9-25 20:26' a& P  @8 O# T& Z* e
我们领导是先让我自己做做 然后由那个电气的狗人 评审下,如果他看了或不看,总之没有反应的话,到时领导 ...
$ W# X  j- Q6 u) v) I4 P
哈哈,不要带着负面情绪做工作,不然影响工作效率还容易出错,公事公办,消极怠工总不是归你管的,只需把情况跟领导汇报就好。9 M6 k! ^* f: V

, _' i6 c7 ~; b3 k4 l* y% G# H

你新员工,啥都不懂,有问题直接向领导反应,还不到你顾虑那么多的时候

配合协调很重要

未完待续000 发表于 2018-9-25 13:258 j8 Q! L6 ?' g0 \1 Q) N) L
零件选型数量给你了,自己顺便学习学习配电箱的布置,大部分百度得到,搞不懂的问问其他同事,如果你都能给 ...
+ U3 j/ ?5 e5 n7 N) _
我们领导是先让我自己做做 然后由那个电气的狗人 评审下,如果他看了或不看,总之没有反应的话,到时领导就要找他谈话了 2 D; Q8 W9 z4 D  H' r% A

零件选型数量给你了,自己顺便学习学习配电箱的布置,大部分百度得到,搞不懂的问问其他同事,如果你都能给拿下,那将来也就不需要这个组长了。对你来说就是多花些时间,投入些精力,最终提升的还是你自己的能力,这波不亏。
! l: t2 O3 L/ f如果最终某些地方出错了,你再把责任往他身上推。

向宏 发表于 2018-9-19 23:355 L- w+ q2 J5 U  L
我觉得,搞机械的,也了解一些电控的基本知识最好,
0 D0 q4 |# a" a* a0 T/ k
按您这么说,做电气的是不是需要学学加工图出图?学学机加工编程?
+ {! w6 ~' i& X7 F/ B术业有专攻,每个人的精力都是有限的。把自己领域内的事情做好做精就可以了。没必要把时间精力放在跟自己专业发展不相关的事情上。
% G, K3 H! M5 i$ @0 y! ]没见过哪个人一台机器机械设计加工PLC编程全自己做的。
+ K& [* F/ c/ d6 `3 d

论机电一体化的重要性

不要想太多,主要是想怎么才能顺利推进工作,并从中学到东西

展翅翱翔with 发表于 2018-9-20 21:32
1 ]1 _8 h0 j: }7 ?/ i这个事情解决方式,我给领导微信语言留言,我有理有据有节的对电气那个工程师这个事阐明
$ l* X1 k0 E0 E, n5 s有事实有根据
  O/ O( A7 E% s+ _" h& e ...

2 _6 t0 ]: P1 q. }7 b4 Z  r# {同事之间以和为贵,都是为了工作,咱们要对事不对人, N2 S4 V8 [* C6 C5 `( a- b