机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想要在未来从事实用型机器人开发,非标是否是最接近的行业了?

说出来不怕前辈们笑话,我是因为喜欢动漫里的EVA啊高达啊之类的才从事机械行业的。   
5 D6 H+ ^+ q  I2 D6 j; U) h
; _/ k. m$ a, E      其实我从小的理想是当个科学家,后来因为读书太差,只考了个三本,也发现自己理科方面实在没有天赋,就自觉降级了。现在希望有生之年可以参与造出黑客帝国里搬运机器人、钢铁侠外骨骼、eva、高达这一类机械,也许无法成功,但我希望我一直在正确的道路上,越来越接近理想。- e8 X; h% h& ]; Y8 t+ ]  q4 s9 t

/ N& G& e. ?7 A' r! Y) H$ Y      吐个槽吧,目前所在的公司主要产品是环保类的,除尘器。我师傅是负责厂里的非标机械的,他知识面很广,大到岩棉生产线,小到摆线针轮减速机都设计,我在他下面打杂了四年了。。。。3 b- O- I% D/ |$ \
( z7 G* z" R$ X7 ^4 t* Q
      毕业五年,已经芳龄29,混的不如狗。最近想辞职了,因为活儿太少了,有些难的他都自己搞定不让我插手,连看都不带我看,简单的偶尔会安排我做一些。最近做了一个计量螺旋,一开始叫我设计,我参照他以前给的图纸设计了一个,他不满意,然后超快速度画完了总图,我就只是把分部件画了一下,然后把整台机器和师傅的设计理念学了一下。最近还花了近2个月抄了一套过去的手工图纸,发给了我师傅他也没有任何反馈,没反馈就没进步了,就算是骂几句也比没反馈好啊。可能与我是关系户也有关吧,我家与这边公司的董事长有点亲戚关系,所以即使我没啥用,我师傅也不会让我走,就这么吊着。今年工资倒是涨了,也就温饱线,4500.但是我要学技术啊,学机械自学也就算了,我在上半年已经把大学的机械专业课撸了一遍了,但是做了工作毫无反馈啊,正反馈负反馈一点都没有,叫我怎么进步啊啊啊。现在车间里也算是比较熟悉了,之前去装配班组发了一圈烟,待了几天,感觉要不去做装配工算了。感觉只要给我一个车间,给我一个跑现场的,我不上班也成,就是试错嘛,毕竟还有反馈啊。。。。好了吐槽结束了说正事。2 Q& t5 h  n2 O
1 @) O* Z. o( P  m3 g0 L: c
     想要在今年年底辞职了,这几天一直在看必威APP精装版下载,希望结合自己的理想能够找一个正确的方向,能不能成功是一回事,至少让自己在正确的道路上奋斗,理目标越来越近也是好的。目前看下来,非标行业是最接近的了。虽然我师傅也算是非标设计师,只不过在这边的机会实在是太少了,毕竟我们厂主攻的是除尘器。确定非标这个行业之后,下半年就要针对性为跳槽学习了。然后就是面试单位,骑驴找马咯。找不到就再学习,再面试,好在现在的工作是轻松的,有自学提升的机会。所以问问各位前辈们,以你们的眼界,非标算是一条正确的路吗?
# C% \, h5 d/ P& \2 P; X3 c1 S6 o9 r

评分

吉吉几几 + 100

老哥现在怎么样了,干上非标了吗,什么行业

学有所用 发表于 2018-9-23 13:32$ x6 u6 `- {" p$ K" U
做电气多好,我还想转电气呢,你竟然转机械

# v$ w6 ?7 \5 j9 B  q我毕业的那年给自己做了全面的分析,发现自己最爱的还是那些机械结构,特别是仿生类的,对控制就是爱不起来。于是放弃大学三年实验室的经验转了机械,现在感觉这条路好难啊。。。
3 j; S) h+ b# J9 }

蒙泰 发表于 2018-9-17 16:30! c) h6 _7 f! M8 O: b1 g
唉,一来就知道啦。也亏的这个关系,能够混到现在。刚进公司的时候我身体很不好,颈椎病超级严重,胸闷, ...
1 Z7 f/ n4 W  D7 v
做电气多好,我还想转电气呢,你竟然转机械
' X- {& s: ]4 ?0 C

一入非标深似海,甲方经常踩两踩2 Q/ _  y6 p+ R0 ]# y
ps:我们节后要量产,安排你们XXX加班实施下

期望有一天能够找到自己真正的归宿  发表于 2018-9-25 08:50

很好的方向。提高自己要理论和实践结合。。见得多了总结的多了,也就吃透了。。非标自动化不难。。至于跟机器人沾边么。。。。
* b2 V* Q' s% f# w这个我个人认为还是有一点点点点关系,,毕竟框架和关节转换需要一些机械行业来加工。。深度神经编程才是机器人的未来。。至于机器人怎么看世界,,我觉得现在普遍都会用超声波测绘方面的技术,就好像上面提到的波士顿那个。他们百分之一百万的用了超声波成像,然后把抠出类似门把手啊,跟自己数据库比对,,然后用测绘定位移动开门。。。不过说上去简单,做出来就比较难,毕竟我对计算机语言一窍不通。。也没有学过。
9 |9 [" s9 ]( ~! Y+ \" J8 }7 j, H9 [/ M非标自动化的方向在无人工厂。
& o) \" p: u; i$ s: \$ t额,,,实用型机器人。。这玩意我们定义可能不一样吧。。我觉得没有什么实用型什么之类的,要是带个人就要像终结者那样会思考,能自己学习的。。。其它的全都不可以称作机器人。。。最多算个机器自动化设备。。
9 {" o1 j& k9 `& R3 C: S

谢谢回答!  发表于 2018-9-21 16:32

4500,这是哪地方的行情,也太低了吧??

555。。。对我来说已经很高了  发表于 2018-9-21 16:36

哎。走管理呀

还是喜欢搞技术,虽然没啥天赋  发表于 2018-9-20 13:49

这也能呆四年?早干嘛去了。。。

今天看了一圈杭州的机械设计岗位,感觉自己想去应聘的话,起码还要再自学很多东西。前辈们总是说骑驴找马,我这头驴不知道还要骑多久。。。  发表于 2018-9-19 14:54
碰到这种情况,半年一年的就该走了,瞎耽误工夫  发表于 2018-9-19 10:47
可能自己悟性太差吧。也可能是我师傅这边的活儿太少了,就算有活儿也都是一些打杂的,完整的项目接触的很少。我另一个同事做了十多年了,也是打打杂,完整的项目很少接触,哎。  发表于 2018-9-19 10:40

兄弟,同时天涯沦落人,也年芳29,混得不如狗,准备换工作错了,不如你还,家里条件也差,哎

哎,抱头痛哭。今天上前程无忧看了一圈杭州的设计工作,几乎都要求有独立项目设计的经验的。感觉目前去应聘还是太勉强了,只能利用公司的资源再好好努力学一年了。  发表于 2018-9-19 10:42