机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,内螺纹有无加工怎么检测?

在加工一批零件,每月有十几万的量,产品结构图如下图,加工一个孔和螺纹,用的专机自动加工,担心出现螺纹漏加工的,φ3.8是螺纹孔底径,螺纹主要是增加摩擦力起防滑作用的,但必须要加工,请问各位大神,怎么检测螺纹是否加工了?
: `& Y% q/ @2 {9 r& T
% L  z5 J% W7 b+ w' T2 T; B4 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

韩寒11 发表于 2018-9-14 17:091 k/ Z' b- G) }2 e
楼主这个工件用专机加工的,一定是用丝锥来做的螺纹,然后自动下料吧,所以增加个丝锥检测磨损的装置吧,如 ...
8 h4 f/ t: d! X+ y+ p* v; i
恩,专机做的,不过不是不是自动下料,是用振动盘自动送料的,产品是坯件加工,异形件,设备是外面做的,还没做回来,到时看能不能自己加一个检测的装置了
5 \5 x7 p2 t  q) k& r% ~1 _+ [! n

磨损检测的装置的技术已经很成熟了,据我所知,有一些高端点的机床就有对刀具检测磨损的功能  发表于 2018-9-15 20:43

楼主这个工件用专机加工的,一定是用丝锥来做的螺纹,然后自动下料吧,所以增加个丝锥检测磨损的装置吧,如果丝锥磨损严重的话,螺纹是加工不出来的

风情528 发表于 2018-9-14 16:41
: U5 R5 h. u& D3 I8 s. l是用那种自动分选机吗??就通过摄像头检测判断的
: R9 d4 |' e, d" b" O- s, f8 Q
我们是自动化产线上用的2 g" f% l$ W& ?! B
$ B+ N3 t  U; W, W

qjg2ly 发表于 2018-9-14 15:352 X# V7 i: b1 |, H- u
CCD系统可以试试,只不过你这个要试试,我们做过检测M8的孔有没有螺纹,效果是非常好的
  v& l- x2 g; S" W  m- F
是用那种自动分选机吗??就通过摄像头检测判断的
8 z6 u3 v% Q+ k

CCD系统可以试试,只不过你这个要试试,我们做过检测M8的孔有没有螺纹,效果是非常好的

建高五金 发表于 2018-9-14 12:32
' N) d4 a# Q2 s8 v; G- J用走心机做,一小时抽查下尺寸。

$ F: `: ]. m9 x0 |) M, S1 H' F是异型件,后面不是光轴,没有画出来,上不了走心机; }, ^* E! X! W1 J& ~& T( B

用走心机做,一小时抽查下尺寸。

UCHIHASASUKE 发表于 2018-9-14 11:20( `; l% T  M9 j0 e) @* K3 r7 g
是怎么样的自动加工?除非断丝锥,不然不会漏加工
$ f, ~# M; N* O1 j  `
现在是用的攻丝机,后面用专机自动加工的,具体怎么加工还不知道

是怎么样的自动加工?除非断丝锥,不然不会漏加工