机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助帖,电气自动化专业里最重要最基础的元件有哪些

想问问自动化特别厉害的各位大佬们,在自动化专业里面最重要的元器件是什么。我刚刚开始学习自动化这个专业,下周需要在课上做一个英文的presentation,我想以"自动化里面最重要的元器件"为题,讨论一下全球制造这个元器件最厉害的几个公司以及我们国内与他们的差距。希望得到大家的指点
, Y$ N" f5 V, T! x% k- R1 U) D" S

控制器、卡件、接触器、继电器太多了,没有最重要,缺了哪一个都不行哦

6 X) C4 ~: W) p
5 I4 O5 z0 |. i! T8 O) ?' G6 P+ ~# b5 N

lulu丰 发表于 2018-9-14 10:52
- s& Q3 V+ f  Z% d电机吧

' F+ y0 ]* k, e0 F! i2 h0 b5 M好,谢谢您🙏我仔细的查一查资料。& F  m, \, b* }/ p6 o9 q

gujie 发表于 2018-9-19 16:53
$ b  _7 |( W. f2 U  A最重要的是设计师,你就讲讲设计师就可以了,然后讲讲国内外设计师的差距以及环境氛围什么的就不错

7 S% e- P( c( G! k3 Q确实,对于做presentation 讲设计师会比将一些元器件要有意思,更能吸引观众。谢谢您的指点- H+ y. l4 _2 n  T, s$ S& p

一展刀锋 发表于 2018-9-6 13:186 X) Q2 B" t% B- m6 U
自动化这个涉及到的范围太大了吧,工业电脑、控制板卡,电机(驱动器)、减速机、电源,交换机、视觉系统各 ...
0 k+ w9 S% X. Y" r' T5 m- n
谢谢您提供的思路,确实这方面我还不太懂对整体的了解不全面,谢谢您的指点!
, e0 h! I3 J* C$ d2 Z

滨宾风 发表于 2018-9-22 03:34/ ^0 x" @2 I, ]5 r2 ^6 {3 B
就电子元器件原理也应用吧,比如二极管,三极管,场效应管,IGBT等等。而这些搭建的系统原理与非常重要,比 ...

I- ?7 L7 T2 X& D* r5 L太谢谢了!有一个大致方向了。0 o5 Y# U0 Q) w1 L4 _

就电子元器件原理也应用吧,比如二极管,三极管,场效应管,IGBT等等。而这些搭建的系统原理与非常重要,比如处理器,存储器,与外围接口设备(这些就涉及工业计算机应用)。还有电磁学应用,现在控制基本都是控制电磁

最重要的是设计师,你就讲讲设计师就可以了,然后讲讲国内外设计师的差距以及环境氛围什么的就不错

电机吧