机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是祸还是福?

技术员不在,领导叫我画图,我就慢慢画,我的画图能力是不行,画的很慢很慢结果老板说:算了,算了,别画了,还不如我手草画画,真是只能领导别人,自己干就不行了
+ t  U9 b" c% e! J$ V

liuyong453 发表于 2018-8-28 08:517 L* @$ k3 ~7 u! R# u5 G
看到画不了图的技术领导我都想扇人。自以为自己了不起!

9 U+ a, J( i% U2 Z2 n看你头像真是有回忆啊    这游戏都倒闭多久了    韩国开发的   火了几年   关服务器了  
. b5 S9 |% e9 f* _

liuyong453 发表于 2018-8-28 08:51
5 q' Y% [' R, P* X看到画不了图的技术领导我都想扇人。自以为自己了不起!
. S3 s8 i* E# X$ G9 z
你们看得很准了。我也看过不少不会画图的领导,还不光是领导。还自称自动化专家。我只问你,你连图都不会画,你凭什么说知道其中的关键点,凭什么说你们知道那些计算书。你凭什么能把控大局。真按你丫的干出来,一堆毛病!我记得有一个专家,要求工程师这样改那样改,然后又灰溜溜地把原来的零件一个一个的装回去。有点意思!
  v6 C9 D* ]* t" }6 Z# H7 H0 s

累。真好象就你能管得住人!不会画图和画图不快是2个概念!在这必威APP精装版下载里混的,不要小看谁,也不要自以为自己很有优越感!  发表于 2018-8-28 16:04
可现实中,不少设计缺陷就被我指出来了,而且讲明原因,技术人员也是服气的,解释解释?对画图是不擅长,那是长时间不用了,手生了,但基础还是在的。其实我觉得无论如何,能管的住人,能管好事,有专业能力就可  发表于 2018-8-28 16:00

无聊

技术管理常年从事管理工作,时间久了画图这种技能肯定会慢慢退化,术业有专攻。
$ L  D, U5 u: Z( P3 u5 y

确实很危险了,如果不增加价值的辅助人员,都是企业减员的对象!

工作前5年,很多职场新人是看企业管理哪里都有问题,种种牢骚满腹。跳槽现象很多
. G; a! G4 _  B- v+ c+ q5 O) N) g$ s' k' g
5~10年,开始淡定了,感觉大多数企业总体套路差不多,或许外企有所区别,跳槽现象有所减少,多数开始养家糊口了。
- `. A/ o2 _6 Q  u+ p
7 E7 s# ?% L* i& ^2 V2 E10年以后,绝大多数人开始稳定了,有的或许也成了管理人员,感叹到管人管事的麻烦与不易,为了大局稳定,学会了妥协与忍让。跳槽现象越来越少了。

忘记画图的机械总工,应该可以这么理解。长此以往,狮将不狮。就没点后顾之忧?

3983596 发表于 2018-8-28 07:40: J) X8 f) G& {( i" G
除了领导能力,你在专业方面没有一技之长吗,都是以德服人吗
+ d% y9 x$ H6 l3 [6 v& p8 }
看到画不了图的技术领导我都想扇人。自以为自己了不起!- _6 y  |2 p) r+ ~- j. M7 g8 L' Q7 ]

做管理時間長了,畫圖是會慢慢忘掉的。