机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

等待研究生开学中,如何充实自己?

#
本科二本,大三考研,考上了东北某末流985高效,等待研究生开学中。  J. P+ B0 i( o3 [2 L
; i+ r/ H$ V  y0 R
在网上搜索了相关的机械专业相关情况,很是迷茫啊。大三准备考研是因为看见上一届机械学长工作实在不怎么样,然后考研。
5 b" ^( J5 M6 K" d1 }5 d0 q$ \0 J! B
# m" b% p- \/ `- G) Z暑假老师也没叫我过去帮忙,机械萌新想问问应该怎么渡过我的这个暑假。
1 S6 k: w' x+ Y# O. V) r# E) J: S0 e
# g, j6 k  k4 o1 [9 v( Z1 l在网上看见对这个专业的相关评价实在是不行啊。都是机械怎么怎么样。然后老师研究的项目是现代制造系统,对这个方向感觉很迷啊,不是说现在都转机器人等了么?还有看见网上有很多的人都讲着要转行,很不舒服啊。机械萌新求指导,首先,老师的方向好不好?还有这个暑假应该怎么充实自己。各位大神有什么建议,求指导。。。。
6 S6 f- M! _# x$ ^. e  e; n

评分

吉吉几几 + 20

刚看了个很实用的建议,学外语,现在机器人行业还是可以的,但现在机器人行业的四大家还是国外的,所以学好外语去外企研究机器人去

魍者归来 发表于 2018-7-10 16:58
% w0 ]5 z7 x! \. Z+ M+ I本科阶段要学会自学的方法,如果楼主目前没有掌握,那可以借助假期这段时间突击一下。研究生阶段所谓的方向 ...

! C+ |0 K/ a+ L0 j! R8 M: y参考张无忌得到九阳神功的途径,从此走上人生巅峰
3 x+ U3 s+ [/ {+ e  z* }, O/ B4 ?

机械学研究生真的好吗

加油

我第一年考研就是考的东北大学,没上,第二年考的东南沿海的一个普通一本,刚研究生毕业。东大的机械还是可以的,听说学习氛围很浓厚的,但是跟你打个预防针,现在中国的研究生教育都是比较水的,在学校里其实很难学到太多的东西,除非你很能够踏实下来做研发,我大学班上就有个人后来考到东大去了,读研的时候自己学了java,据我了解机械的研究生还是有很多学习IT的,因为现在制造业不景气,互联网还是个好去处,工资高,我也是读研过程中学过java,奈何自己没这方面的天赋,最后还是回到了机械行业。如果你还是喜欢机械的话现在我周围看到的有做结构的、材料的、控制的、特种加工的,甚至像我这种搞工业工程偏向管理的,也有搞软件开发的,不知道你喜欢什么,研究生阶段多累计一些项目经验,到时候对你找工作非常有帮助的。

暑假都开始了这么长时间了。如果楼主真的有想学习的心。早就应该去了。而不是在这边问问问

提前几天去,带点特产过去,和导师聊聊,入乡随俗吧。看看的现在的项目,项目是什么,你搞什么。

东北大学这研究方向很一般,我建议你趁着开学前赶紧玩吧。。等你上学就知道了。。

楼主加油,既然考取了就好好读,我周围很多博士、硕士,本科实在难混啊。

搬砖很充实,饿其体肤,劳其筋骨感受生活的辛酸苦辣。