机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

董大姐发话:拿出500亿也要搞成芯片

) e9 F: x  O5 ?6 m% w( A* m
三年前,格力董明珠造手机
二年前,董明珠开始宣布造数控机床
一年前,董明珠打造电动汽车产业链
今年,中兴之事后,我们芯片之痛的软肋被集中爆发
董明珠郑重宣布:进入芯片领域,投入500亿也要拿下芯片核心技术
作为一位明星企业家,格力电器董事长董明珠几乎就没有离开过媒体的视野,今年也是如此,先是格力电器宣布今年不分红,股民一片哗然。然后就是格力高调宣布要做芯片,如今格力收购长园集团的消息又占据了媒体的重要版面。
3 e1 {, j- d6 D5 y: ~
7 `* _* T- Y' N7 r1 {/ m

9 i8 Q! G/ ]7 o, e1 _1 ^
% I- l$ n8 N# B/ l

0 y2 ~2 \5 R& U& R
上月底,格力电器披露年报,年报显示,公司2017年度营收1482.86亿元,同比增长37%,净利润224.02亿元,同比增长45%,创出历史新高。
+ \" ^2 t4 R, T

$ j# d! m. |" h
但同时公司也宣布2017年度没有分红计划,存留资金用于集成电路等新产业。这是格力电器11年来首次宣布不分红,而格力不分红的消息也迅速成为市场的焦点。

u! e2 ~: L7 Y

8 c. Z2 N, {* U! J& f; W- k4 {! {
格力电器董事长兼总裁 董明珠:作为格力来讲,我觉得我要对投资者负责,因为格力是要长期持续发展,不是眼前一次分红,明年说没有了。我们好多上市公司,都出问题了,而且从总平均拉值下来,我们给股民分红,也超过了44%,就是我今年即使不分红,我的平均分红率也达到了44%,从利润里面拿出来,那也是很高了,那我为什么不分红?我们分红很容易啊,但是格力可持续发展,是要做战略规划的,我们要做集成电路,这是大家都看到现在的问题出现了,就是因为你没有掌握核心技术,而且你要成为一个创造者,你要让更多的人,因为你的产品给别人带来改变,那你必须要有核心技术。

; Q: |% [- X) r0 C( i
8 |0 s0 k% y* v4 f+ ^' F
董明珠表示,只有掌握了核心技术,格力才能可持续发展。而董明珠说的核心技术,就是芯片。
; ]- S( l0 T5 n- h
董明珠:我们要做高品质的东西,我们现在有这个实力了,那我就应该有自己的芯片。当我们能够掌握芯片,而且我们能把高端芯片如果能拿下来的那一天的时候,我们就可以服务全球了。
9 a8 b: R# b1 S. E/ f+ W0 m
. L3 U4 ]& b" S/ A
对于投入资金研发芯片,格力遭到了部分的质疑。对此,董明珠也首次做出了回应。 ) i- P, Y" `8 m5 |6 Q
董明珠:我不需要国家给我拿钱,我就自己投入,我一定要把芯片研究成功,只不过是个时间问题。我投入芯片,并没有影响我企业的发展,我投入芯片,并没有影响我的利润,我反过来要问,如果我今天做了1500亿,我利润只有5%,你怨我吗?我有七十几个亿的利润。我现在做了15%,我拿10%出来搞研发,难道不可以吗?如果我没有这个利润,你能怪我吗?在家电行业,我们最高利润也就7%,我15%,我就跟人家一样,那我就拿个7%,我拿出一百多亿做研发,没有什么不可以。我今年投入一百亿,明年投入一百亿,三年投入三百亿,甚至三年以后我投入五百亿,我没理由做不成。我们阶段性的空调已经逐步开始起来,也许到明年这时候,你再看,我所有的空调芯片都会成为自己的。) r# G+ p2 m5 Z: _7 U2 M
- C$ g& V% q# A+ P% o
7 J9 K3 P6 u- s% G5 M' C
5月15日晚间,长园集团发布公告称,公司于5月10日收到珠海格力集团有限公司《关于拟向贵公司全体股东发起部分要约的函》,格力集团决定以部分要约方式收购公司股份。公告显示,本次要约收购所需资金总额为52.46亿元。而此次收购行为也受到上交所的关注。对于格力收购长园集团20%的股份,董明珠表示,这与格力电器没有任何关系。 5 ~7 T; p8 G7 ?: g) @0 n

* ^* e8 ~6 g& t3 m* _) ~董明珠:外面最近网上在传,格力收购长圆集团,这个跟格力电器没有任何关系,格力地产跟格力电器没有任何关系。从我们的商标角度来说,其实他们运用了,对我们来讲无形之中是一种伤害,大家搞不清楚,格力做房地产了?没有。只是历史原因,我们过去这个商标,可以给他们使用,但今天政府已经在考虑这个问题,他们可能这个商标,以后可能不能再使用格力这个商标。
$ {' t( Y+ M. x+ V+ W9 z; e
8 e+ u/ T  R) F7 o( D
* x2 x1 Z! V. A& j0 t5 ]& q. N

% t- c3 j& v8 c' o* Z" Z

# F" W+ g+ }" @% f+ i

看了标题打算进来说   她不又要搞手机 又要搞汽车的 吗  这回又看上芯片了, x9 d# l0 m7 s0 w+ O  T
真是个花心的女人

做芯片是从无到有,坐等格力芯片长啥样子,几NM

借五楼的话:1 C) z; j! T# R( I
无知者无畏!

强烈赞同,一个朋友给格力做设备,董姐的公司对乙方下 手 黑着呢。  发表于 2018-5-27 21:40
董并不傻,戏精而已。  发表于 2018-5-27 18:39

现在中国可是全世界博士最多的国家。大跃进啊,

口气很大,可惜芯片行业几百亿真的只是小数目而已,咋5000亿能不能出点实际效果都非常不确定。" l. l$ c4 ?1 W4 Z# c  _

醉恋红尘 发表于 2018-5-24 10:27
% Q! N7 g& j5 \; y你那是一个人只分了一块钱

9 I7 k: T8 h7 H5 s, ~你数学老师棺材板已经跳起来了
% X+ e+ C9 D& H+ ?4 P( s

看是研发什么芯片  大部分研发芯片的 你投500亿能出什么结果

国家需要一些自己的技术,比如芯片,比如操作系统
$ Q8 h6 Z3 ?( s/ ~' @龙芯不是很出名吗" P7 r1 ~$ p3 J1 u  U' K" E% n