机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机加工行业的技术水平

我不知道大家对中国的现阶段的机加工技术怎么看的!) t% W3 k+ D2 H
我出来打工这么多年(10年了)6 Y0 w' d$ M8 P4 f* t  ]8 }
遇到的、看到的% @: j6 P& a$ R. W0 X! {2 b
都跟清朝慈禧太后差不多,5 p9 c. T0 Z8 p' b# v
好的东西不愿意共享
6 K$ d$ h9 q) p) X+ S; O$ o中国的民族企业也够多了; A6 R3 G- c3 u5 P: d8 w
为什么会有那么多的小企业寿命不久呢?2 }# V1 \! _; P" P
除了管理原因  s# |, ?1 g5 Q5 M
很大一块都是技术水平不够
5 |& q& P6 |$ w" X你们认为呢?
& Z9 i+ Y. J! s3 ?什么资料说共享
7 t6 ]8 y# y3 A7 O其实呢?5 B, c8 W2 j/ z4 @9 H( E6 M5 e! ?
大家都来发表一下自己的感想吧!

不过现在好多人都有这样的想法,说现在社会就是比较现实,你们认为呢?3 W9 W* c" M) n9 c& Z
我是不这第认为,现在这个社会现实一点是不错啦,就像上面好多朋友说的人情味在哪里人好像也没有看到啊!

呵呵,我去一个企业调试新设备的时候,老板叫我设计一个放CNC加工中心的刀柄的车子
. F% D7 g' p" v5 F/ t$ d" V我用了3个小时设计了,图纸出来,刀具安全间隔和方便快捷放取.和实际应用绝对是前言的9 i% k+ @" N% _/ _
到现在市场上还没有这样的产品出现..我一直在关注几家制造类似车子的企业' y! @5 L* {3 f0 N9 ]
我那图纸给工人一看,工人傻了,这个谁会做啊,主要是他们学历太低,对新东西接受年了2 a" W; g" c  d: k2 {1 f
看不懂图,晕了我讲了1个小时也没有听明白他们.
& H- Z2 A1 d" Z9 t0 Q* Y最后没有办法放弃了,做了个通用的傻瓜形式的,比较占空间的! i! a- w6 n0 w" P
我对这个事情影响太深了

有句俗话:徒弟出山,师父要饭。
, }, E7 F$ B. p9 @人家美日国不是高精度机器不会卖给我们。* O3 `$ `& A6 x2 m+ h
技术水平的提高是要靠自己去学习的,而不是别人给予你的。

我花了2周的时间设计制作的锪刀修磨工装,很简单,高精度,重复定位精度为0.02,垂直度0.02,对我厂的精度绝对有富余,提交合理化建议,得到了30元;后来有人在我的设计上加了一个垫片,说能提高刀具寿命年节约30000元,得到了300元。
7 P8 \0 }0 x) q+ Y+ `: o- M提高了什么呀?就是将锪刀的端面向外退了5mm,我早就做了一套用于旧的 、短的刀具修磨的!只是那个人不懂我的设计(看见了我的第二套工装也要装不知道,要不怎么得300呀?),评审合理化建议的人又不可能问我。可惜我的设计了,好好的不用,硬加装一个垫片(还是撞的歪了的螺丝)什么精度呀没了!居然越搞越 落后!!!!
+ g/ t) F' M* D 无知也是富呀?可怜的中国人!
1 r' l1 `5 F. u1 h3 l
6 a( b8 b5 n( U[ 本帖最后由 狙击手 于 2008-6-9 10:19 编辑 ]

那私企老板也太抠了,目光短浅,眼里只看到钱。确实打击下面人的积极性

干的多错也多,干的少错也少,是个好同志

回复 1# 杨晓好 的帖子

请听我叙述一件小事:三年前,一个私企结构件小厂,为某钢厂加工制作一件滑道。材质:铸钢件。长5000MM~宽360MM~高260MM,其截面较为复杂,有正方形凹槽、台阶等,且六面加工。其木模的制作费就需1万多圆。我朋友是该厂兼职工程师,他提出用钢板焊接代替铸钢件。计划了焊接工序、加工前的钢板厚度留量、焊后变形的矫正方案等。经与用户协商同意此方案,给老板节约了木模制作费1万多圆。事情过后,老板一分也没多给我朋友(注:上面解决的问题并不是我朋友分内的事情)。我朋友说:以后不多嘴了............                大家怎么看?

一言难尽,从源头追究的话。。。。。。

为什么会有那么多的小企业寿命不久呢?
. r* h0 s& x% l) n6 Q" P9 _# G8 z除了管理原因# X+ v% N; K$ W
很大一块都是技术水平不够
1 J/ m) i( z+ O9 Y3 m' L& \0 u1 b你们认为呢?
对于小企业,这一点很重要,但是又符合国情、人情;对于大企业,那就不需要技术了,一般有关系,人员好,你就技术好了,也是符合国情、人情,5000年历史,近3000年思想,根深蒂固了,光遗传就几十代了。
2 X0 Z! v' n5 n" |+ D- m2 ~说你行你就行,不行也行
% Q2 y. H: M/ r% K( v' ]! g! @说不行就不行,行也不行
! E3 k4 z  q+ ~8 @! j横批:还是大家来批吧,呵呵," _0 S& i+ t6 F( S* T
; |  @2 O' a( u; y# q+ L$ j

. B3 U/ Q4 a' I# B9 k" R本帖由兰羽飞矢小朋友朋友家回复^_^