机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮啮合 直线往复运动转旋转运动

需要的是那种外齿轮和内齿轮啮合,通过推动外齿轮(就是注射器的那种推动方式),带动内齿轮的转动。8 Q, |0 v/ Q/ ~1 _
这种用什么齿轮比较好,不要那种齿轮齿条的带动方式(陀螺),怎么配合好
6 {! P+ f: H& F. N, {; K

原理和丝杠是一样的,就是反过来

建议你看看液压摆动油缸工作原理

cty601 发表于 2018-5-3 09:58
6 z( Z) Y# ^" b  o- I蜗轮蜗杆不行 ,我希望的是俩个齿轮的配合,圆心轴在同一水平面上

3 j+ I6 t# ]) K" \如果要内齿圈一直转的话 中间的齿轮要做来回的直线运动 估计做不到  中间的齿轮只能进一次  如果内齿圈动一个角度的话 应该可以 不过最好要算下摩擦角
7 e' g. R1 T7 R

qq707459754 发表于 2018-5-3 09:55
  e0 X# X; A: j) z! L, _# t- l涡轮蜗杆
) {6 a" f( M& a5 {- [
蜗轮蜗杆不行 ,我希望的是俩个齿轮的配合,圆心轴在同一水平面上2 Y0 G$ V# o# ?! ]& S

cty601 发表于 2018-5-3 09:54
# @- H* x, l( \% u6 z: A丝杠不行啊,这是旋转变直线啊

8 J2 `" ?! F" M1 {/ _涡轮蜗杆
; z9 [( T8 A( e( r7 K( k. i( I

qq707459754 发表于 2018-5-3 09:52! x7 D1 S5 K7 t- Z( _
用丝杠啊
* C1 F- M% d3 ^+ r7 n; I* P% s
丝杠不行啊,这是旋转变直线啊
7 {+ e( c5 j  w: n$ r

zmztx 发表于 2018-5-3 09:41
; l' V+ y8 k6 N' c1 ]是不是用丝杠,旋转运动变成直线运动。
1 u5 t( D( B! _8 i  ^" @8 B& y
不是 是直线运动变旋转运动
+ U9 `8 Y: x& k8 P8 o  _

cty601 发表于 2018-5-3 09:32; {8 b3 J) q- d) R
陀螺不是通过拉动齿轮齿条来带动陀螺的旋转么,我想要的是俩个齿轮的配合 ,
# K% E9 {6 s. s* q: }& P, u
和陀螺没关系5 ?. y* t, c) ^; ~2 \
如果非要用两个斜齿轮,注意摩擦角不要出现自锁,还有摩擦系数和材料有关/ y$ J3 P5 `! a& r' W

用丝杠啊