机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈哈哈,好无语,客户竟然对我说:你家怎么这么便宜!

昨天给客户报了个价,他竟然对我说:你们家怎么这么便宜瞬间我懵逼了!然后脑海里飘过无数个问号4 ?; g7 b4 q  y0 |
1.我报价出错了?不会的啊,几个部门和领导都审核过的,签名都在上面的啊!
% r$ }7 F0 M9 s2.客户是几个意思?他是在怀疑我们的能力?+ `, S% O6 K# D, B
3.客户找其他家对比过,那是多少家?都是哪家?他们报的比我们高了多少?4 p% o5 j+ l+ D# m7 f
4.我们的报价难道比行业平均水平低了?不可能老板在这个行业都做了十几年啊!
8 v+ q) d, A2 C0 Z' V1 Z5.难道对方是竞争对手?!!(想想就伤心)+ J: ?$ Y0 ~* l# I) v
6.下次是不是该报高一些(问题来了,正常报价,对方跟我谈价,足足磨了两天)
: }2 x7 y  e! `/ ]% V
) p) ]# `3 ]& S  R# N哼!不是因为我见你谈吐有礼,微信头像那么帅 ,我会报个那么真实的价格给您(好吧,其实是想冲业绩)
5 K4 K( p" L/ Y8 `0 q
, H3 m' S, v4 n' O
7 Z: q$ ]( X; |& ?/ b: Q! \- F* F. T记录4月18日 给上海某客户发动机缸体项目报价的奇葩事
/ p0 C+ ]5 d8 P3 w  Z4 ?ps:假如生活欺骗了你 记住 你也要欺骗生活 这样就扯平了# S* \) Z: T- O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

茗茗紫91 发表于 2018-4-19 14:58
/ j# Y1 o/ J+ H9 t  ~' r# i2 Q猜对没奖啊

% v; S8 i" Z" n0 d; P我觉得从销售角度上来看,客户潜在的4个可能:8 p1 a9 o9 Z& ^5 [) ^

0 B6 E0 j( s" F6 h* |1.他之前看到的价格(或者他预期的价格)都比你的报价高很多,或者他知道其他报价较高等他砍价;
- i0 o! ]. s0 T, ]0 a$ E+ _$ Y! ^- c
2.客户很看重质量期望合适的价格能够更好的产品,担心你的产品不能满足需求;* {* {& `& U" d; W* f
5 ^- N! D' \" `* R/ `: [3 ]
3.客户属于抽水型或者喜欢廉价产品型;6 z% w! V: t1 F3 q
5 s) V/ v2 V5 W# X6 L7 _3 }' e
4.啥都不懂得小白,或者新手入门的赵括型选手1 m4 H6 p. \1 r3 c# j1 B8 i

林王林 发表于 2018-4-26 10:41. ?6 L0 ?* w4 z
按正常报价,客户才会觉得正常,价格太低总给人不靠谱的的感觉
0 j+ {6 K& t# m- i$ w* `
对啊  不知不觉又五月
7 p/ t0 G4 l& j; \( g) J5 e

按正常报价,客户才会觉得正常,价格太低总给人不靠谱的的感觉

鹰头猫 发表于 2018-4-26 09:29
; |+ m! I6 h% X7 {有时候你这样反而会扰乱市场

' H# M) [1 W' e是的啊 后知后觉

茗茗紫91 发表于 2018-4-23 14:13: _8 ^2 [$ F6 v6 \3 o' s& ^% n
但是我们公司质量也不差哦   就是我太老实  没有按市场平均价去报

6 [! K- m# ^% z- V6 ~3 `有时候你这样反而会扰乱市场
1 ]- L1 \! }7 R

鱼跃复试YY 发表于 2018-4-23 16:43
# E1 H3 O( @/ C) V& e( A这个很社会,给学校做工程,自己买东西,学校报销,一点没多要钱,有发票,结果学校说要扣3000,说是防止虚 ...

7 {* s3 I3 w  a; c. [- Q2 U. k学校脑回路清奇。。。$ m% \- N5 _! u

: Z% @6 |- F# a" @9 j2 R4 a哈哈哈 五月份中旬又去铸造展啦  北京的伙伴等我 我要去派单啦  1 G; A7 _  O8 {  C$ i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

鱼跃复试YY 发表于 2018-4-23 16:43
& f- ~6 e- y8 D3 h这个很社会,给学校做工程,自己买东西,学校报销,一点没多要钱,有发票,结果学校说要扣3000,说是防止虚 ...
+ v; G# D" q9 z, g& {# t
这学校太坏了  不合理啊  所以合同很重要啊

这个很社会,给学校做工程,自己买东西,学校报销,一点没多要钱,有发票,结果学校说要扣3000,说是防止虚报,真的是无语,自己还得赔钱