机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sw圆管上开斜槽画法咨询

各位好!我有个零件需要在一个圆管上开一个斜槽,需要斜槽加工时刀具中心始终是正对轴心的。" t; h, b9 ^/ e2 \8 z
下图是我在基准面上画斜槽后直接拉伸切除的,这样话斜槽截面是不对准轴心的。* @. \: y% Q4 v, s6 d& D
后面试了一下扫描切除,不过还是画不好,想请各位帮忙看看怎么画才好,谢谢!
4 f% s$ P* a4 f" y7 |
; W) b& m/ b* _, T. D# E, o. P! [  o! @) w7 q% S
0 K5 {" D& ]' c7 O, i6 J; ^
+ ^/ n8 d! W. f- o& Q  S
; V/ Y3 f6 z% }" x/ F% Q
补充内容 (2018-4-19 23:47):
* B" p7 M) y5 [0 v; o+ Q按照各位的画法,发现包覆蚀刻是最接近我的想法的,扫描切除倒圆角的方案后面发现中心还是没有对准圆管轴心,扫描的截面画的有点问题。附了一个图在19楼,这个槽是用来导向的,圆管里面会有一个环做轴向运动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主,有没有找到画法啊?我有类似应用想请假一下

楼主,有没有找到方法啊?我这边有类似的应用,想要学习一下!

里面有个环在轴向运动的时候按槽的导向有一个旋转
+ [4 q2 R9 l5 x5 m' g' {& B) m8 F; F% ?
补充内容 (2018-4-20 08:19):9 ^7 c" K1 A) l# Y7 M% X5 d' O
装配的时候导向槽和那个轴画几次都没办法相切约束

本帖子中包含更多资源

x

454141017 发表于 2018-4-19 20:29
' C; s6 i; w1 `9 {0 u, f管壁上开斜槽-切除拉伸,垂直于面。
% B/ g  X2 L3 t0 @$ r) O3 H
0 U/ C3 h5 H% {% ]7 X& S3 G管壁上开斜槽-放样切除,聚焦于点。
8 w7 B5 [3 g9 T
第一个方法拉伸切除出来的应该的圆角,圆心轴线应该没有穿过圆管的中心吧?
9 B: j, n* d! V2 y放样功能我用得比较少,还没试。8 P+ Q  m* l; `) Y  Z" I
谢谢了,有空我研究下,现在用扫描切除加圆角应该可以达成。
: O9 o$ s* y* ~; j0 s! d' b

Will_Ning 发表于 2018-4-19 17:26
; I% V( H5 ~( o, i) A$ k蚀刻效果看起来一样啊

6 K( r2 K, ^. Z. k7 U+ i5 o  S蚀刻这个功能我还没用过,之后研究一下,谢谢了
& u0 r; ^( w: A; }' M

我们不一样z 发表于 2018-4-19 11:43
9 l- i' `1 d' x7 L螺旋线扫描加圆角是一种方法,我细想才发现我第一次讲的方法不符合你标题的意思。
! S! [" D, }) ?! z: a
谢谢,我之前没想过倒圆角

renpp0167 发表于 2018-4-19 08:53
+ h/ ]0 Q0 T: }& M: f, M, |为什么不试试在钣金展开上面加工槽口,再卷成筒呢?
3 @: I! k& s) {" E* U0 J
这个想法很灵性啊,不过我钣金没怎么用过,常规钣金零件我也是拉伸的。。。有时间再研究下,谢谢" [, ?2 x& V* g2 |

1 f/ l7 {# V9 c$ s5 e* b) u' o管壁上开斜槽-切除拉伸,垂直于面。
8 o2 E, S, G) F
+ l0 @7 Z1 s# g管壁上开斜槽-放样切除,聚焦于点。5 A' r! _: @; b% K& M# T9 A
两种方法,作图顺序详细列出,你要哪一种?
8 `$ _0 \' B  A& o; X" Q7 ]

本帖子中包含更多资源

x

wx_Sf8D34ry 发表于 2018-4-19 14:44
7 U4 _! w* J! w" j用包覆中的蚀刻可以吗?
! G, I1 |6 K* Z) W: n- k
蚀刻效果看起来一样啊

本帖子中包含更多资源

x