机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普通铣床如何实现这个加工

导轨加工工艺,普通铣床如何实现这个加工,材质42crmo 的,刀具和夹具如何选择是设计,请提供下思路?谢谢各位.原材是试用T形料  拉出来的
+ B# F* J: v. X# h5 O, t& y! H6 B2 l& ^( ~3 G. ~  K6 f9 e4 B
' t1 D5 G. {$ x5 R

- p: d7 V& o! a7 w% ~, [; h& e6 P- Q1 r) C
1 H- [- M! F1 c7 V  x5 V

* `$ u" ?' z5 r6 \8 m) u9 I7 r& G6 v# a9 J9 |& {
. t7 v5 I7 f& I4 D+ g
+ V, d- D( ~  g) G$ V( C

! z7 P; L8 h3 i5 }- {% J* r! W# Y9 y/ c# L4 D$ Y  S
补充内容 (2018-4-13 20:55):
2 M! n2 P3 Y  z( P镗床上可以吗?呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

云风1 发表于 2018-4-16 11:06
2 i8 K8 u5 U2 T/ u. ~5 a& [这个R5圆角您能给点意见吗,多谢?

* z7 _- u$ m% G, g- {外圆角一般都是为了避让零件、避免干涉,或者出于安全考虑的一种棱角倒圆处理。看这个零件的用处了,可以把圆角改为45°倒角,或者干脆用打磨的方式倒圆就行。

其实用铣床加工容易变形,太长了,就算刨床也要变形,如果铣床没有2M,还得串货,其次加工那个槽可以考虑用22的三面刃,加工r5的最后那R5的道具,总之变形是个问题

" U( R# y# K" Z: r* O; E/ u
龙门和镗铣成本高,普通铣接刀弄得好也可以干出来,万一弄不好的,再上水磨见光。圆弧刀有现成的卖。

云风1 发表于 2018-4-16 11:05$ C! X7 [- d6 g5 i
韩工 ,这个R5的圆弧加工刀具能给仔细说一下吗,如何实现?
7 q+ N# P8 w8 F' h) V8 S& s4 q" Z
需要找刀具制造商订做,告诉他们你需要加工的位置和要求就行,剩下的人家都会解决的
5 P! B0 l' Z. ^: I0 L2 V# V

萧莫语 发表于 2018-4-13 16:54$ u( n$ k3 I0 [* r6 Z
普通铣床的话,其他的还好说,想想招费点劲也能弄,这个阳角圆角就加工不了啊
) D( c% }3 [+ v# r
这个R5圆角您能给点意见吗,多谢?
2 s* M! Q( h6 V" q/ b

韩寒11 发表于 2018-4-13 20:20
4 q$ ~2 F  R7 L楼主这得订制非标刀具的,一把铣刀圆角半径为5mm,一把倒圆角为5mm的刀具,还有一把T型刀,这几把刀具加起 ...

1 ^6 j; o) N0 d5 ?韩工 ,这个R5的圆弧加工刀具能给仔细说一下吗,如何实现?

做废两件就爽了

韩寒11 发表于 2018-4-13 20:208 [3 l3 U) l. `/ g: X( R
楼主这得订制非标刀具的,一把铣刀圆角半径为5mm,一把倒圆角为5mm的刀具,还有一把T型刀,这几把刀具加起 ...
1 e0 ?- r1 v2 E6 R. A
是啊,龙门应该是最好的方式。可是头儿让俺现有设备来做方案,有点难度

做方案好做,就按照我说的做,然后出去询价,成本会吓一跳的  发表于 2018-4-14 20:52
你让他做个飞机试试  发表于 2018-4-14 08:29

楼主这得订制非标刀具的,一把铣刀圆角半径为5mm,一把倒圆角为5mm的刀具,还有一把T型刀,这几把刀具加起来
+ O" S8 e; a" H% o2 k7 N& S, V2 y就不菲了,行程两米的铣床可没见过,一段一段的铣削,会出现接刀痕的,形位公差也难以保证,建议楼主还是找台龙门干这个活吧
回复 支持 2 反对 0