机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个三观不合的人才

本来想写成三观不合的朋友来着,又一想三观不合又怎能算朋友呢。& v. P9 E' c7 U2 \# F( I5 ?6 ]
8 M( u+ {" i. J% X5 z
此人姓桂,算是比较稀少的姓。我称呼他桂哥,现在他应该快50啦,纯正老北京。6 Q2 Y, A4 |5 d7 ?1 |* i
相识是在10年前的成田机场,他看我行李少,问我能不能帮他托运一个行李。他东西带多啦。我想都是中国人,能帮就帮呗。6 o* w# C- o. F) B

3 n. T- _6 ]5 o: K再那以后的两三年见过两次,他家在新泻,离我当时住的地方很远,所以网上或者电话聊的挺多。为啥想写他,主要是他这些年的奇事儿真的让我无语。
1 Y# x3 s- o0 C8 z& t4 I1 g- S1 v+ g" b* D
奇事1 来日本的理由
& E/ }' [5 c; P8 ?他来日本时都快40啦,一句日语不会。
9 r5 k6 R+ x. q& ~也没留学,也没有工作签证。
! a7 w7 w5 d8 J, [3 C他是怎么来的,跟日本人结婚来的。
: O4 Q' D/ o' B跟什么人结婚,跟一个小他10几岁的日本美女,还是新泻市政府的公务员。
' u" \$ }8 _+ Y他长的帅吗?不是。有钱吗,也不是。
# I0 x0 g" M& c* H7 G( I只有一个理由,他跟那个女孩儿的爸爸竟然长的90%神似。  N3 C& X0 x! c6 k* A3 g5 F/ @
对啦,那个女孩有严重的恋父情节,在北京旅游时见到他就开始倒追。
5 l5 p. V! [# ]7 Z; g0 h未见面时,女孩儿家极力反对,她父亲见到桂哥后就无语啦,感觉在照镜子一样,太像啦。甚至连爱好都一样。她父亲两大爱好,玩儿摇滚和开机车,也叫重型摩托车。家里有七辆。见面第一次就送桂哥一辆。- n6 t  U8 l- l

9 w" ]) U) {3 d9 K) @奇事2有钱人的自虐
% F' j3 R! b5 A& ?+ ]' u桂哥是有钱人也是后来知道的事情,怎么有钱的也不奇怪,老北京的他家有几套房。拆迁后他分到啦800万,当然不算大款,只是我这种欠银行200万房贷人眼里的有钱人。
" y% l+ V# Z6 g1 g  ^4 N( ~6 T怎么自虐了呢,一个例子就可以说明啦。桂哥爱玩儿,别看快50啦,全日本几乎所有名山,温泉他都去过啦。自虐的是他即使去多远都自己开车,从不走高速,从不住旅馆,就住车里。他的车是二手市场花1000人民币买的。类似国内的五菱之光微型面包车。
. D5 s" v( D* W6 w3 z
( `% H  h. r" O奇事3婚姻家庭6 Q$ J6 h: q0 l+ R2 R1 H8 r$ Y) M
桂哥的北京老房子我10年前去过一次,好像是在三环的一个没电梯的老楼房。楼房老不稀奇,稀奇的是,他家那时都住快10年啦,家里竟然还是毛坯房一样,墙和地面都是水泥的,地上的水泥都蹭出黑色光泽来啦。
& }: u3 ]4 \+ }5 U" H5 {上面提到他的第一次婚姻,也就是那个日本女孩儿,结婚三年,他拿到日本国籍后就离啦。我问他为啥离,他说她前妻不仅恋父,还是女同性恋。我又问那你知道啦咋不早离啊,他说熬够三年,就可以转日本国籍啦。
! @5 |/ m3 z; v4 B5 s$ K$ C" g也是从那以后,我就几乎不联系他啦,只是通过微信知道他的近况。
% G# J! ]; ]  ]" B/ b. c0 P顺便说下,他是个暴晒狂,连自己拆迁拿到800万都晒,我也是服啦。
- f5 ^8 ]: j+ I# X& Z& f7 ^1 y% F; ~" C) \4 h
去年他又结婚啦,是个比他大不少的香港女人。从此两个暴晒狂更加刷屏啦7 w9 c; m1 Q2 {: O& ]
) m1 ]4 {7 I. Z5 K* E( r
奇事4不凡工作/ F" c- P. y' `
据桂哥说他没念什么书,但是干的工作是都在潮流之上。80年代干个体户,练摊儿,卖衣服。90年代玩儿摇滚,是当时比较有名的酒吧乐队鼓手,跟井冈山,老狼啥的都一起玩儿过。! f# V# z5 S& r3 L
来日本后,日语不行是在工厂里面干,后来熬到办公室,搞对中国的贸易翻译。公司派他去北京,他不去,说北京雾霾对身体不好,坚决不离开日本。
0 _3 l; K& z" S3 z, X' A" h$ b1 [% Q9 f6 I% Z3 q3 Q
去年考了个巴士的驾照,辞了翻译的工作。我心想开大巴多辛苦啊。结果人家找的工作是到殡仪馆给死人开车,他说工作稳定,不累,工资还高。# \. C" g6 i- S4 D
我心里真是佩服他五体投地。5 ]8 a. ]2 H1 N. i/ c9 }, T0 ^
高,真是高。, @9 ]1 Q8 W+ G7 ]& I% J

评分

吉吉几几 + 100

平实生活 发表于 2018-4-1 20:29
# ^' C) U9 e0 O5 z8 c: E6 j# d人都有缺点,桂哥真正让我无法接受的是总说中国不好,日本好。我觉得哪里都有好一面他却总发国内阴暗面。 ...

# D) j" `6 h8 T+ j! L归化日本了,不黑一下中国不就显得自己当年的选择傻逼了吗

不好多做评价,别人的生活

现代版冠晓荷

各过各的活,不羡慕、不嫉妒、不鄙视、不在意。。。

林子大了什么鸟都有

感觉挺好!没啥毛病……目前中国,很多人过不了这样的生活。包括欠银行200万的楼主……

牛逼牛逼厉害厉害

姓桂 估计是八旗子弟

看每个人的想法的