机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天下午面试了两家单位

两家单位在一条路上,紧挨着。! H- l0 ~- d& o8 g% l
第一家 看起来很高大上,做各种各样的风机,经理说种类有几百种,从几瓦到几百千瓦。做了几页题目,都是公差基础知识。面试问了下画图熟练度如何,说项目很急的时候,熟练的工程师出图一天要100多张。我说我只能2,30张。 感觉这家是做风机单机系统的,无非是各种风机外形都不一样罢了,难度不如非标设计,是机械设计入门的好机会。
( W$ h; j" b/ ^( b  [+ s: B. X$ i& C技术谈完了,人事美眉过来谈。 直接说技术谈完了,谈薪资吧。试用期5.5 ,转正6K。 3个月试用期,试用期不交社保。 通过试用期补交社保。   好吧我面试了没有一百也有50家单位,第一次遇见在国际化大都市,超一线城市,如此低的待遇还不交社保!
" I5 h5 w( C7 ^! j; n& t第二家做环保设备的。 从领导和主观的衣着看,公司不会太好。 主要做垃圾焚烧炉,几乎不涉及到传动,全是静止件,就是让你玩画图,布置图,布局图。 肯定跟玩非标的公司技术含量没得比。但适合楼主这样没经验的入门。待遇他们从头到尾也没谈,也不知是没看上我,还是咋滴。 最后大领导说要背调,好吧,几千块的工资你们调查吧。" h, {( Y7 ~) Y7 v5 R9 a
今日两公司适合入门,真的适合我入门,我决定如果要我,我就去干3个月,再跳。但我有底线的,试用期必须交社保。工资太低了,5,6千的工资在一线城市实属一般般。当然本人没有非标经验,只能接受。
0 _4 N# U, f8 s! Z明天继续面试,待续, m3 V2 ]: L3 x" M$ s: j  V
7 }/ A. Q3 y) h2 [7 B/ k/ S; q$ M. {1 r
' D" o0 D! I6 n1 f  W7 \

评分

吉吉几几 + 30

专业酱油男 发表于 2018-3-29 10:22& i& g1 d' q2 L2 Z
不建议在一线城市的制造业混,无论是企业的成本还是个人的成本都太高,而企业利润率和员工薪资增长都不尽人 ...
6 I5 i' O3 ^, F& K: \3 l9 W5 ^! U8 B4 t
能找到合适的公司当然好,但是二三线城市的选择少啊。
* X! _9 g$ o* I2 y4 {1 R1 i6 d

也有道理,但是单独的某个二三线城市选择的确少,非标又是小公司居多,不可能一上来就找到好公司的,到时候总不能为了换公司又换城市吧。一线城市就算难以定居,也可以等学有所成了再回到家乡发展。  发表于 2018-10-11 14:22
那么多二三线城市加起来选择也不少了,一线城市选择确实看起来很多,但不是土著又想定居下去对个人的要求多高自己应该有点数吧。  发表于 2018-10-11 11:58

膜拜面霸

现在搞技术不值钱 值钱的有但是很累也不多 真不如干苦力 话说劳动密集型企业 就是劳累点总比心累好 起码还可以锻炼身体 而设计要不伤眼睛还得坐电脑面前伤腰 设计碰到难题还饭吃不好睡不香 有时候真想 他妈的 上辈子造什么孽这辈子这么劳心劳神 20多年技术设计

晓昀 发表于 2018-3-28 22:155 H- n& c# ^7 R/ b+ P1 p  m
原来说话幽默的人在这里

& x# ~; q! H4 _说的真好。我面试了十几家了把,没有细数,但是只有一家要我,可是工资和待遇都不好。香菇( z& C/ |2 A" S- m: y5 \1 j

国际化大城市的工程师果然6,一天出一百多张图纸

楼主加油哦!!2 X* B7 u1 T3 M: l

到底是按多少天算啊?

工作还是找一份喜欢的,毕竟可能要做很久,不喜欢可不好过

面试没100也有50家,能拿到多少家的Offer?拒了几家Offer?