机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的设计,受力合理

#

我画的农机发动机上的一个张紧轮,轴承外圈与皮带轮是过盈配合。套筒和底板是分离的,合理吗?是不是把套筒和底板焊在一起,这样销轴(螺钉)只 起紧固作用,受力是不是更好?  
底板只有5mm ,销轴直径11,轴承是NSK 6203DU ,外径40,内径15,宽度12

Image 1.png (383.19 KB, 下载次数: 36)

Image 2.png (376.1 KB, 下载次数: 36)

这个空调张紧轮机构中的  衬套不是密封用的吧?

此图是不是这种结构?

淡然 发表于 2017-12-13 13:56
对,很不错。轴和板的孔18需要配合,法兰面接触的板需要加工。如果配合比较长也可以用下面的结构,这种结 ...

简单的就是说:
改进后,把轴承内圈 用螺母固定在轴上,轴又用螺母固定在底板上
改进前,把轴承内圈 、衬套、 底板 用螺钉轴向固定在一起 ,除了密封之后  (我看了拆机图片大约是这种)

这两种区别的在哪里?

对,很不错。轴和板的孔18需要配合,法兰面接触的板需要加工。如果配合比较长也可以用下面的结构,这种结 ...

还想问下,我最初查看的,就是你说的拆机的那种,附图。一直不明白
销轴和底板怎么联接固定的
是靠螺母   拧紧 轴承内圈、衬套在底板上的吗?  衬套和螺母侧的垫片间有间隙

喀秋莎88 发表于 2017-12-12 17:08
兄弟,人家是用隔套形成了第一道机械密封,你可以看下,间隙量应该很小,一般1-2mm。第二道密封才是轴承 ...

师傅,图片拆机的那个,你看出轴承还有螺钉是怎么联接的了吗,除了密封之外,跟我最初想象的有什么区别

你这是不是在底板上,焊了一个座,在销轴接触的部位,增加强度,对吧

增加配合长度。  发表于 2017-12-19 09:34

学习了

还可以嘞大兄弟

地图传奇 发表于 2017-12-12 14:44
按照楼上一位老师的做法,重新画了一下,有点复杂

对,很不错。轴和板的孔18需要配合,法兰面接触的板需要加工。如果配合比较长也可以用下面的结构,这种结构在装配上比较有优势。我只是大概画了一下,螺母还需要防松,没有画。总之,要实现目的方式有多种,要结合你的具体要求而选择。

地图传奇 发表于 2017-12-12 16:41
兄台,再问下。
轴承外圈与轴承座过盈配合,用台肩轴向定位,不是太好吧?
像我做的这种很窄的轴承座, ...

兄弟,人家是用隔套形成了第一道机械密封,你可以看下,间隙量应该很小,一般1-2mm。第二道密封才是轴承的密封。至于轴承外环,人家是用轴承过盈量连接。
虽然没有可靠的轴向定位,但是你根本不知道人家的装配工艺。
如果大量的批量生产,都会有工装的。
但要注意的是,皮带轮理论上不受轴向力,
但是如果零件质量差,会出现轴向力的。、
没有外圈定位会串动。
所以,还得根据你实际的情况衡量了。
如果没有严格的质量体系,最好是加。

回复 支持 1 反对 0