机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

14年工作经验,发展探讨

我是04年毕业的机械类本科生,在沈阳,一直做机械类相关工作,设计,工艺都有一定的心得和经验,最近几年开始做非标自动化的工作,觉得自己的特长很平均,项目做的不多,电气略懂,属于不折不扣的纯设计,跟设计相关的软件,我用SOLIDWOKS,能做一些动画和有限元分析,至于出图和工艺都是很熟练了,现在就是不知道我这样的,要是在北京,上海,天津这样的城市,收入能到多少,大家一起探讨下。

评分

老鹰 + 50

toni_huang 发表于 2017-12-14 19:585 I: E; q( S. S' B3 q: f
我跟楼主一样年纪的人,因为英文不好失去好多机会!中年危机就像一座大山压在头顶!也许到这个年纪干好本职 ...
% J5 H' l& ]! y
其实,这个年纪应该还可以有二次专业或者发展的机会,但是前提是自己能不能挣脱家庭和自身思想的舒服,因为从行业角度,甚至技术角度,给我们的机会随着年纪的增长,会越来越少,只能靠自己去学习了,或者说如果要继续从事技术,技术进入瓶颈了,可以考虑管理方向或者带团队了,还有一种可能,就是彻底挣脱,转行,但这个更难,往往做技术的,缺少人际关系,也缺少沟通能力,更没有社会经验,所以,很难啊' _6 r. J- z$ ?9 k  V7 z$ F' g) A

我跟楼主一样年纪的人,因为英文不好失去好多机会!中年危机就像一座大山压在头顶!也许到这个年纪干好本职工作,身体健康,生活幸福,家人安康即可了!

其实哪个行业就目前的就业趋势来说,都不缺普通人才,缺的都是术业有专攻或者没有短板的全能人才,大家说的都有一定道理,14年的工作经验,技术水平处于一个中等状态吧,除了最基本的制图,工艺等,其他的都会点,不过没有什么特长,可以说是不精,可能最大的问题就是没有做过很多项目,日常总是以方案为主,缺少实践的历练。

35岁以上 不好找了吧

机会还是很多的,楼主主动找一找。在大城市15k/月应该没问题。

去前程无忧  智联猎聘网上,把自己简历好好写写挂上,然后期望工作地点改成北上广深 。每天去刷新简历。然后就会有各种猎头给你打电话了, 你可以问价格,找一个跟自己匹配程度高一些的 可以去面试看看 ,

实践是检验真理的唯一标准!  发表于 2017-12-15 09:52

35岁真的是有危机的,过了这个年龄段如果再拿不出东西就真的没人要了,我倒觉得该做改变的时候不要犹豫

面壁深功 发表于 2017-12-2 17:23/ `4 n1 a) {. D. k! z
自己创业,成与不成再作漂流吧。

0 R7 T+ ?+ |' @- y6 [5 j/ Z3 l6 d' d非常反对创业这两个字。。。
7 X& q+ K0 N' A/ A0 F/ s. K% p

全民创业?别被上层建筑忽悠了  发表于 2017-12-2 21:55
对于我们大众来讲正因为反对,才是对啊!  发表于 2017-12-2 18:43

不知楼主说的出图是零件图还是部件图?你目前所具备的素质与能力,是普通非标设备设计师最基本的,14年机械生涯没带过几个项目很令人不可思议。北京、上海、天津不敢说,在大连最高能给到含税10000/月,而且工作量非常大,不信你可以试一试。