机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

烧液氢的汽车---请教

有几个问题请教大家,但可能和内燃机不太沾边,问题如下:& [" k6 }4 ]% n8 j2 f
6 I1 M- ^! D# E: L6 \5 E
1。现在的汽车是用汽油泵抽进引擎里的,那么请问烧液氢的汽车(如BMW的氢动力7系) ,是如何把储存在储气瓶的液氢送进引擎里的?
. ^& L$ Q6 c1 v' L' P- q+ U# g8 F2 O$ |. F
+ }2 H. E# W0 j) v  w
2。如果储气瓶的液氢用光了的话,而此时又踩了油门几下,那么空气会不会从引擎的汽缸进入储气瓶里呢?

学习了,现在居然已经有氢燃料发动机了!

2# 泊比
; N; }4 p, x2 h/ M& B泊比 ,你好,我是一个氢气迷,热衷于氢气的运用方面,我想请教一下:每分钟向发动机燃烧室里注入一千毫升的氢气(纯度为:99.99)会带来什么样的结果?比如发动机的原有材质可以支持吗?

本来我不打算在这个必威APP精装版下载上问这些问题,因为毕竟这是讨论引擎的必威APP精装版下载,但我还是问了,没想到会有答复,感谢各位的热心回答,尤其是A209兄。

原帖由 aazcc 于 2008-4-12 14:32 发表 ' j$ L( R) S6 L; T) w8 h

9 x" @0 J8 w+ P8 N0 r: q4 P
( g4 g/ W7 J5 @7 W% p
9 Z1 F) m' }- J- b5 W2 F1 A哇这个方法就有点麻烦了
' |8 f8 C( F6 p3 ^4 s* o- e
我自己瞎想的,说的是有些麻烦,不过设计起来可能用很简单的方法就可以解决!!!

原帖由 A209 于 2008-4-12 11:59 发表 5 @, H/ F( @/ V  \5 s" v

2 T9 u- E2 B8 d' W5 i. x+ G2 H. j$ N这个我觉得设计的时候应该是口应该有个阀门什么的,对接的时候排出一股氢气,把里面的空气赶出来,然后往里加,当然这个动作和加液氢可以一个动作完成,自己瞎想的
( r5 u" G& c/ F9 f
0 A% q5 W, _1 A, \" {& @, l; G7 y  z
; T( e( W) V: b7 N1 A+ w; e, C
哇这个方法就有点麻烦了

原帖由 aazcc 于 2008-4-12 01:41 发表
6 B4 T- l. j& x  e5 o各位,假设不考虑液氢的纯度,那么严格来说充进储氢瓶的液氢中就没有空气吗?我觉得加氢管的管口内会有一点的空气,当加氢管的管口和汽车的储氢瓶的瓶口对接上的时候,这一点的空气就会随液氢一起被充进储氢瓶里.

1 w: P% M. K$ p7 j这个我觉得设计的时候应该是口应该有个阀门什么的,对接的时候排出一股氢气,把里面的空气赶出来,然后往里加,当然这个动作和加液氢可以一个动作完成,自己瞎想的

原帖由 wds-888 于 2008-4-10 21:17 发表 ; M9 s* ]( j6 ^/ p7 U: n" j
应该是氢气用减压阀减压后,采用氢氧电池发电做动力,而不是压缩,这样下坡时的动能可以反向发电存储,节约能源
呵呵你说的是燃料电池汽车,和燃烧氢气不是一回事

各位,假设不考虑液氢的纯度,那么严格来说充进储氢瓶的液氢中就没有空气吗?我觉得加氢管的管口内会有一点的空气,当加氢管的管口和汽车的储氢瓶的瓶口对接上的时候,这一点的空气就会随液氢一起被充进储氢瓶里.

应该是氢气用减压阀减压后,采用氢氧电池发电做动力,而不是压缩,这样下坡时的动能可以反向发电存储,节约能源6 l- n1 i* _8 J1 H  z
  _. k5 S$ \, S$ Z" \6 J, S9 R- w