机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丝母只旋转不升降,丝杠只升降不旋转

是怎么设计的

梁福重 发表于 2017-9-19 15:17
" L- U$ e" T! s参考下图,原理相同:

5 r1 s, G9 i2 W5 Q: J3 N此楼正解啊6 ?/ v# A3 D7 p7 a5 P0 U, L

逍遥灬衣 发表于 2017-9-19 10:07
1 h' f2 U% F3 q: L9 n可以指导一下吗
( z3 ]$ v9 a+ Q# ?3 p. ?; }
我有一个升降机构,可借鉴。
& v3 a' g# g9 W- r" O1 Q4 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

ltzian 发表于 2017-9-19 15:02
0 q: G6 v. s% z这个结构就一个螺母上装一组轴承

* a* t1 k. H- g3 @( _/ K原理我知道,具体就不知道怎么设计了,能帮我画个简图吗??谢谢" [' [0 H" q5 q1 b  w! {

表明了就是请你们帮我做!  发表于 2017-9-20 10:49
有原理还做不出图?  发表于 2017-9-20 08:06

本帖最后由 梁福重 于 2017-9-19 15:19 编辑 ; o( F5 a3 w1 F, i2 J; J# L8 L$ G
逍遥灬衣 发表于 2017-9-19 12:48
2 b7 U- S+ p) R; d. Z) L9 ]6 N我这个就是非滚珠丝杆,实物上有键槽,但是丝母的地方我不会设计,不知道是什么结构。可以指导一下吗?

! _. k% |$ o0 e* ?* i" K参考下图,原理相同:
  y& Y- E+ [  G" a* W/ i, f; [

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

参考螺旋升降机的结构。螺母前后定位,螺母与丝杠加导向键。
; S5 m+ M- }, R- [5 k, Q

这个结构就一个螺母上装一组轴承

铣床升降台,

梁福重 发表于 2017-9-19 12:196 H: ?' ~+ A: o5 I9 J
非滾珠的丝杆可以铣导向键沟,滾珠丝杆是不能在丝杆面加导向沟的(会卡滾珠),只能在丝杆两端小范围加工
# O* A/ K% {$ Q8 T' ?
我这个就是非滚珠丝杆,实物上有键槽,但是丝母的地方我不会设计,不知道是什么结构。可以指导一下吗?
1 n, U3 r% T% R5 f' u

本帖子中包含更多资源

x

非滾珠的丝杆可以铣导向键沟,滾珠丝杆是不能在丝杆面加导向沟的(会卡滾珠),只能在丝杆两端小范围加工