机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

半个月前去南京某医疗器械公司面试的,那家主要做麻醉机和一些其他设备。
* o  Z, i( }) e- D5 P* I: v9 c4 Y( ~       一面的时候和他们的一个负责市场的领导面谈的(估计是老板娘或者老板亲戚),由于我做过一个项目和他们的产品比较类似,她对我也比较有兴趣的;但我对他们的主打产品(麻醉机)不是很熟悉,她让我回去了解下再安排一个二面。8 A8 [, _) ]+ I( c2 a1 P

' x8 Q$ w) e) B* ?% D# }       回来后也去网上查了相关的资料,麻醉机这款产品技术含量确实蛮高的,个人觉得比现在做的产品含金量还是高不少(我们的设备都是手板做的,他们的都是开模具,不过都是发外协)。二面的时候,主要谈了一下薪资待遇和他们公司的发展前景以及规模之类的。研发部门搞机械的3个人,其中一个是技术顾问(一周来一次),另外2个搞机械的92年的,比我多个2年工作经验;剩下6-7人是搞电子的。
7 `- H8 _) P' `% @2 c: z1 Z0 M/ D: v& ~3 U. S
       再说下我现在公司的情况吧,因为我现在的公司以前有个老工程师带着,还能学到东西,后来他家里有事不来了,感觉工作上没有老前辈指引比较迷茫;而且能感觉到领导有种有事或者其它同事不乐意做的东西分给我,没事的时候就把我晾着的感觉。辞职是必然的了,就是像找个不错的平台沉淀一下,再好好学个3年进入入门级别吧。
- s) N3 A6 J0 P% V0 K+ l- c
' U. W6 E0 k0 u- O$ p       大概情况就是这样的,现在我比较纠结的是,像这种规模的公司,真正能够在加工工艺以及综合能力吗?3 A" j8 C8 u$ `5 ?

, n' i: j( x: I2 {/ T, \! O1 j
5 f3 U% C" |* x3 L

魍者归来 发表于 2017-9-5 23:09
* g- S9 c6 A  H2 ?# m0 `老板的水平连半吊子都不算的吧

2 J, g+ c& [' t销售出身,业务水平属于行业牛人,对研发不怎么上心。

老板的水平连半吊子都不算的吧

可以一边工作一边发简历的,有合适的工作再换也不迟啊

有利有弊,自己把握了。

所罗门_x 发表于 2017-9-5 15:390 A# y' L( r2 l8 G+ V0 J  _
就像围城,谁能说新公司不是机遇?不能学些新东西?旧公司就没提升空间?老板就不会提拔重用?6 L' [2 Y$ P' P) `+ T# G
不是没可能 ...
7 U  o4 D: _3 w) k" s' @+ H
有道理( h  a* y4 @# u. M( r

就像围城,谁能说新公司不是机遇?不能学些新东西?旧公司就没提升空间?老板就不会提拔重用?7 @, {; E2 o$ @( R' q! o" e7 A
不是没可能,皆有可能!
0 p3 x& b# P+ p( D' p. G& q日本人就不爱跳槽,为啥?很多知名公司都是从小公司熬出来的,国人都喜欢捡现成的平台,企业壮大了,职位为啥留给别人?自己公司领导七大姑八大姨的亲戚多得是。

聆听风_SiI88 发表于 2017-9-5 14:28" W/ d. X; ?6 {: V) o: Y4 }
大侠可以看一下我给3楼下的回复,本来发帖子是比较一下这2家公司的好劣;此外我觉得刚毕业有个有经验的老 ...

9 j0 K! p) y9 t4 J: Y+ J! I7 {有人点拨肯定会少走弯路,但不是每个人都能有你这么幸运。其实大多数人都在自己摸索前进。
! m) B+ l$ D# j! h: U% j7 h

zah977 发表于 2017-9-5 15:15
/ t, @( Q( |) `& d# M  c;实际上,你师父走了,你能顶替你师父吗,能!直接跟老板谈,不能那凉快着吧;
$ a* D  j% h% b3 i哪有那么简单,这么简单搞 ...
, n5 }, N$ R* y* E
我们的产品并不复杂,大侠可以理解为市场上的一些治疗仪且不是开模具做的,外观并不是很美观。。。% k1 `8 b' r: O+ M" p) w

;实际上,你师父走了,你能顶替你师父吗,能!直接跟老板谈,不能那凉快着吧;! c' [( P, `/ d$ `" ?' F- f7 B
哪有那么简单,这么简单搞设计的就更不值钱了!