机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

40Cr和45#钢哪个更容易生锈一些?

对于一个不懂钢材属性的我,实属着急啊,下面我给大家分享下我的经历,模架厂订购一批40Cr(锻件),车床开粗,然后拿去调质,调质回来精車,然后精雕加工,机加工完成后,下面就是抛光,抛光完成后水洗加了洗洁精(我们的产品就这要求必须水洗 不能用化学清洗剂),下面悲剧来了,放水里面2分钟左右 抛光的位置(镜面)全TMD的生锈了。白忙活一天抛光,以前我自己动手水洗都是用纯净水,其中有一次生锈过,但是这次用了自来水(我本人不在场)结果悲剧了。说说采用这个材料的来历吧,当时老板给了我一个要求,材料不能含重金属且不容易生锈,当时第一时间我就想到了S136(国产太假  进口太贵100+一公斤 被否决了),还有就是不采用不锈钢是因为材料变数太大不适合我们用,最后我只能求助公司的一个老师傅60多岁了(上海同济大学机械专业),他说40Cr可以满足我,他说40Cr含Cr成份对于生锈相对好一些,可是我总感觉这个40Cr特别容易生锈,比45#钢还容易生锈(可惜45#钢不能用),大神帮帮小弟吧!   还有就是有没有可推荐的材料 不含重金属不易生锈。  拜谢!拜谢!拜谢!" q$ {; a, [( m5 S6 r( r- {

评分

管理团队 + 20

很显然,你跟你老板都不懂机械,最讨厌的就是不懂机械就瞎指挥的老板!你知道食品级吗?食品级的要求就是重金属析出成分低于一定程度的材料,哪怕是真正的食品级316L,也无法做到完全不含重金属,请问你们老板是怎么想的?想当然的吗?以为想就可以做成事情了吗?这种抛开事实指挥设计的老板,真让人看不下去

我公司在上海专业经营各大钢厂钢板原材料,是加工(开平、分条)配送为一体的专业化公司。可代订宝钢、武钢、鞍钢等各大钢厂期货,长年库存达两万多吨。公司主营品种有:热轧、冷轧、镀锌、电镀锌系列。碳钢、高强钢、酸洗、耐候钢、马口铁;汽车钢。特种钢等
: w2 Q" c0 U! \; U; E; T7 m9 f5 L13162283207微信同步

学习学习

肯定是45号钢易生锈了;建议在潮湿环境下多涂一些防锈油

可以用3Cr13

yestwp 发表于 2017-8-27 01:19
% V! V, a! n; x看了一圈,发现没有人说到点上。( c9 `8 j) o: f- ^

! |& X) P7 Q; c1 A/ N, j我来说说
8 L: v' L. T) z. t; p
你说的在理  我也是这样认为的,我第一时间怀疑的就是材料出了问题,所以提问和45#钢对比,因为我们常用的45#抛镜面放自来水1-2小时是不会生锈的。这个生锈太快了,几分钟而已 表面车床加工的外表反而不会锈。
8 E  M& A7 w8 B+ i9 v

这么容易生锈,客户咋用,哪怕你工厂里没发生意外

选用35CrMo或者42CrMo

看了一圈,发现没有人说到点上。
- Y- R* t: w) k& [( E& H' y
9 m7 t2 x) c4 L8 I我来说说
* i/ w! c3 P5 ?. |& r
3 f, R; X9 G# ?1 ]6 q2 U7 A5 G第一:什么是防锈。防锈就是在工件表面产生不易氧化的涂层或者氧化膜来防止空气氧化。
3 f9 }! S# b* {/ E: G7 `6 PCr有助于形成致密氧化膜,所以容易防锈。
9 v' a4 i9 x8 y4 r+ X% r1 m3 e  p' C9 C( A) |1 k
第二,为甚抛光件更防锈,因为抛光件表面凹凸不平被抛掉,更好的产生致密氧化膜来防止氧化。. `2 H! n# F: V* l5 C: t/ g

: d9 o! ]' L% A: ]第三,为什么你这玩意抛光后还更容易锈,只要你看清楚上面两点就知道,必然是氧化膜被破坏掉了。8 a& f0 P' }7 M" S" G' b8 d3 x: `, U- G
或者还没形成稳定氧化膜的情况下就被你放入能腐蚀氧化膜的地方。# V) |9 ~! j. i7 P* Z) \, \

/ q3 x( ?) d! C解决办法:首先,抛光后用防锈油或者防锈水过一遍,用清水清洗,晾干放置,看看是否有返锈情况出现。如果出现6 K& ]0 b8 Y% Z8 t  W
锈迹,那就证明材料本身有有问题了。' Q4 [' i- L2 \  f- y1 l

* O( K* W6 I5 a7 g如果没有,就是清洗液出问题(要么过酸,要么过碱?这个我不太情况,你自己把握。你说的洗洁精你自己换一下( b; D4 @$ Q1 Z. ^
别的试试,我觉得最大机会就是你说的洗洁精。。。吃的东西尚且有造假。。。洗货的洗洁精我从来不相信有好的)& }2 s! j) @! `. o: q2 X
, \5 I2 @) n) v% s
7 t6 A4 q+ |! y8 o; h+ O( n) h
回复 支持 1 反对 0