机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

材料加工研究生,以后该从事什么行业?

大神们,我本科是某一本材料成型,脑子一抽又考了某末流985的材料加工的研究生,基本上学的时光都在机械坑里出不来啦,大家就不要劝退我啦8 P* F0 O- K( \% y

5 }. M2 [+ L1 F3 z2 z, l/ w        我就想问问一般机械出来就业往哪个相关行业去比较好一点呢,机械不都在说什么智能化之类的,如果我自学自动化控制这一块,能不能在企业往那方面发展,自动化同时有机械背景,上升空间会不会更大一些呢,而且现在机器人不是挺火的嘛,这行业待遇如何呢
" w& y, f  `8 m8 M+ [5 |. Q- _' y% s" ^' j
        大神们,现在我真是感觉可迷茫,刚刚研一,三年真的是一晃而过,我该自学点什么呢,对未来发展更有帮助, t6 i& F( ~# H; ]- U% @$ P
+ z8 ^9 G4 K/ d0 G' t% s) d
        谢谢各位前辈啦  / Z5 |  P9 ~4 k3 ~

1 \$ R, X% z( g; S  v3 t- Q: D4 R/ ]/ [: v
3 h  D3 G; S. y. y+ D8 d/ w

jiangdayuan 发表于 2017-7-29 16:34
, U% a5 K+ F* D6 m研发新能源
* b7 G. t4 }) M$ I" k
这个还是算了吧

研发新能源

机械路慢 发表于 2017-7-25 10:50
3 a( N3 {* {  A" }7 F; s  p搞材料的容易发论文,而且论文期刊档次都不错,容易毕业。不过楼主说就在坑里,还是言之尚早。以上大家给的 ...
, X% O3 j: H' e
嘿嘿,还是很谢谢大家的建议,材料是容易发论文,但我做加工其实就那样啦,我去也会多请教那边前辈的,谢谢您
" {0 r$ a: D; m/ P) y, [

搞材料的容易发论文,而且论文期刊档次都不错,容易毕业。不过楼主说就在坑里,还是言之尚早。以上大家给的建议,我认为对楼主帮助都不大,都是一群傻傻干活的人,脑子不活。985,虽然是末流,还资源还是很好的,多看看你周围牛逼的同学,师兄们,还有多向哪些有社会经验的教授请教。

陈洛川 发表于 2017-7-20 23:19% i, m. W* ^! P: W; [( p
材料方面我真的不知道该做什么,我觉得咱这个方向可窄,还主要是机械加工热加工的领域,咱以后出来之后真 ...

, O6 K0 d: }1 p' h% Y/ t, S% D但是做加工你就是和专科生抢饭碗,你还不一定有别人懂得多。最好是往高端一点的方向走,不然入行就是低端的,后期发展也很受限- M) L' s3 x' \2 j$ e- Q

陈洛川 发表于 2017-7-23 16:58; T: n6 C' a7 o8 t9 q6 p/ g
对啊,我也是这样觉得,确实挺尴尬的,可迷
: K! h6 S, s7 t3 v  e% @! p8 ^
自己边做边看吧!大家都一样,学校的东西学的太鸡皮了,经不起实战的推敲的,社会这个大染缸,有你趟得了。。。。。。! K* [! P# b, j

火力不够 发表于 2017-7-22 12:060 d$ S) P' Y. w) {9 r/ B/ E  v
先出来干几年苦力吧 ! 你这种情况很尴尬,自己都不知道自己要怎么走
4 K0 W( P# C/ ^% L- V: s8 R& C
对啊,我也是这样觉得,确实挺尴尬的,可迷" l1 I+ v) S, k; L

自动化、软件、算法业余朝这个方向走

先出来干几年苦力吧 ! 你这种情况很尴尬,自己都不知道自己要怎么走