机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三年车间技术员,如何提升?

我是14届毕业的  学的机械专业  普通一本  毕业后进入一家国企   做车间技术员   干了三年   之前谈了一个女朋友   分手了  在此期间每天痛不欲生   现在还好走出来了 5 x) Q0 q1 ~# q: Q  ~/ [  O8 H
       每天工作很闲  都是按部就班的生活  也多次出去找过工作  应聘岗位是工艺技术员   说实话感觉自己跟要求岗位差距挺大的   我觉得我现在这个岗位应该是类似工业工程师那种  在现场解决问题  根本没有编工艺的机会   
) L+ A6 }, |+ @7 J" T9 s
; d) Y5 ^2 T  S" b4 m       之前一个好朋友给我打电话  叫我考研   说与其这样混着不如趁这段日子苦一下   提升下自己的学历   作为我个人来讲确实想走技术这条路的   现在很是迷茫  想考研  又想利用这段时间好好提升其他方面的能力   6 N* j, Z; p$ Z2 a' X# Z$ M
" e$ u. M& f5 k7 s6 Z
        真的不知道该怎么做决定    如果我现在意识到自己不足苦学技术还是现在努力考研提升自己学历  从发展来看  那个好点   因为必威APP精装版下载都是本行业大神   所以请过来前辈为小弟指点迷津   不甚感激!) D' Q% i" J4 L3 a% K4 T& r* T7 k
. L8 p5 ^3 H8 |3 t3 g

# S! w( U  s) y$ X9 _; g* c
1 |2 Q1 _* T( n: J0 Y- w4 `2 C- N9 _, i/ |$ Y7 ]1 R! `/ @: i
补充内容 (2017-7-12 18:08):
  I7 d' [8 i4 W1 P现在有两个选择 :1、跟着厂里老师傅学数控编程,争取成为一个高手。2、考研,继续考机械专业。上述两个真的不知道如何抉择。
  S% @9 ~3 W! G. R5 M0 O
1 V  J  O3 _3 C3 S6 j- k% j5 [/ [补充内容 (2017-7-14 18:35):+ D4 `  c/ H/ N( C# d1 y
已经决定了  考研  跟机电相关的专业   现在目标电子科技大学  谢谢各位指点   加油!

木子5993 发表于 2017-7-12 17:55
0 ^- |2 z' K% a0 x0 W感觉技术确实很重要  但是现在趋势是研究生   现在怕这样混混几年还是这样。。。。

: i# h3 t0 t( Q$ g% N+ _趋势是研究生,但是研究生不一定能得到你想要的东西。哥哥我也是研究生毕业,机械方面相当好的院校,所以不要跟潮流,潮流不会去惩罚一个人,但会让你迷失自己。4 L- o' K" q! ^' t! ]$ ?

木子5993 发表于 2017-7-12 18:02( E3 S6 A* Q" s9 z9 r# i( f
我们公司是大型央企下的一个子公司  做汽车油泵的   现在国产变速器发展很好  所在公司发展如火如荼   正 ...

3 N) h( v1 g2 B6 Q1 q0 L$ h' t5 D再问一下楼主:/ a. j* N, r0 I# p2 i; }# G
1、你期望5年或是10年,自己大致能达到什么样的状态?
# |& |% [( D8 A! o2、现在车间的现场问题,你能解决多少?都是些些什么问题?7 L* E  [4 q9 y% t
3、你说想学工艺,生产现场有工艺图纸吗?你可以接触装配吗?如果把这些东西都串起来,自己再看看书,三年后,你是不是可以找到一个同行业工艺员的工作?
# n$ F+ `( n- L4 }; Q4、如果你现在的公司属于发展还不错的,那知你在这里打好基础后,在同行业内找工作,会不会比较好找?为何非要呆在这家?
! _. j9 h/ U- h& J5 Q

合理扯淡 发表于 2017-7-12 08:42
/ r+ v6 P6 x2 @: ^$ J; c4 _楼主没有介绍所在公司的情况,行业?规模?效益?还有楼主目前的具体工作是什么?
; g* u. O2 C3 A9 [$ k  n或许楼主其实是一心想要 ...

1 `$ L, u( Q  }8 F, f- d8 {2 u( F我们公司是大型央企下的一个子公司  做汽车油泵的   现在国产变速器发展很好  所在公司发展如火如荼   正是需要人的时候   只是作为我个人来讲  感觉现场好好专研也能学到很多技术   但是这种技术很窄  只是编程   相反  我想进入我们公司的技术中心   他们负责编制工艺   产能建设  设备需求等   我感觉我自己在现场学的知识太杂了  没有系统   所以几年下来很没有成就感   说实话  在现在这个岗位相对还是比较轻松   因为我只是负责现场机加和装配过程中各类异常问题的处理   所以我想能够从事相对顶层一点的工作   而不是感觉在我现在这个岗位上毫无成就   而且  制度很死  哪怕技术再好  还是一个现场技术员  看不到未来的发展  
0 F5 ^5 a$ n, N$ [: ~

只有快乐 发表于 2017-7-12 08:03+ f. c3 g. O5 v6 t; G3 m; E1 C
如果你考研后进不了特别好的单位,那你还是工作吧。考研并没有你想象那么好,尤其是一般的院校,进了行业最 ...

( W& Y+ B+ b. P# H1 u: n9 {感觉技术确实很重要  但是现在趋势是研究生   现在怕这样混混几年还是这样。。。。

zuozuo2013 发表于 2017-7-12 15:12
/ x: D( D! q) N8 f" |考个研究生,换个软件或者电子方面的专业,出来找个世界500强,迎娶白富美,走上人生巅峰
# g; C  y- L6 o1 h, q: E
考研应该也是直接读机械
' E/ Z& o8 l" v% n2 v0 G! B

huahua0078 发表于 2017-7-11 22:044 u$ r- g, G2 O
国企体制有问题,我之前在国企待过,车间打螺丝 ,敲榔头一年 才转正,我干了3个月就走了,楼主有心 可以跳 ...

4 @  S# o4 `+ O9 _: C: W$ {* ~唉   之前找了好多次工作  作为我来讲我是希望干技术工作   但是面试了很多   感觉都不是很理想   现在跳槽都不知道该干些什么了   

考个研究生,换个软件或者电子方面的专业,出来找个世界500强,迎娶白富美,走上人生巅峰

如果楼主有机会去那些 德企里面做技术员,那个待遇不怕告诉你,也能拿到1W以上,其他福利不算