机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问一个有深度的问题?关于气缸速度。求大神

最近一直就纠结一个问题。气缸的运行速度怎么计算?我考虑了一种计算方法,假设我已经知道气缸进气管的气压,气缸的负载,气缸的型号,可以求出气缸的最大输出力。气缸的最大输出力-负载的力=剩余的力。这部分剩余力会提供加速度,还会在气缸排气侧对排气侧的气体产生压强。假设气缸排气侧气体为压缩状态(因为气缸不断往复运行,气体推动气缸以后,气体为压缩状态,电磁阀换向后,初始情况气体仍为压缩状态),电磁阀换向后,气缸排气侧气体向外排出,气缸排气侧气压小于进气侧气压(因为一部分气压用于提供加速度)。在这样的情况下,气缸排气侧排出气体的速度便可以推算出气缸的速度。有个问题,想请教一下大家:1、压缩状态下的气体向外射流的速度与压缩气体气压的关系公式?
1 Y0 s- r9 @! x% c
. ?7 s3 }, p  R2、假设计算出射流的速度,那么这个速度是直压缩空气的速度,还是指常压空气的速度?; K% y7 Z" L: y& Z2 o# j

% a* j& m. _. z9 D% f% N$ |
4 E: ~) h: X/ i7 a, k/ B; s  }9 ]6 F   不知道我是否说清楚了。* }4 C. N9 f0 T& v; L

楼主现在有答案了吗

窝窝很牛 发表于 2017-6-17 15:074 M: L1 f. M+ L. M6 u" Z
我比较赞成8楼这种说法,真正对速度有要求的就不会选用气缸了,楼主倒是可以研究研究,能得出的数据也只是 ...
" |  }" _3 W4 e$ x/ ~' ~" k8 x
缸径、进气流量
5 g) T2 L9 ^& Z) L: p

前面想错了,排气侧的对气缸的速度影响没有进气侧大,进气侧的流量跟什么因素有关?

我比较赞成8楼这种说法,真正对速度有要求的就不会选用气缸了,楼主倒是可以研究研究,能得出的数据也只是理想数据,数据值个人认为运用实际不能做参考的,还是要给楼主点赞!!!!!!
8 X! T) {. w0 m0 n! X
& f3 {( y- r+ ?' ]5 K- O' w补充内容 (2017-6-22 17:24):$ `; g8 @% t! W- a1 T
输出力是看缸径啦,速度的话是进气流量+ D+ ~8 Z- f* H. B! p+ O2 t
/ \0 X. l+ n# P" v( W) v! B
补充内容 (2017-6-22 17:38):# B6 j+ E. G4 k/ h. `& f! p
你的这个速度要求应该是一个估速,并不是一个很精确的数值范围,我认为第一气源的不稳定因素会造成速度的不稳定,计算无效,第二是气缸选型,三个因素:缸径、行程、安装方式,其中任何一个因素都决定不了速度. e9 Q( |1 }9 L* e; j+ q
4 N3 |( N* [# O0 k( s
补充内容 (2017-6-22 17:42):# L: ?% ^+ j$ f$ z/ e
这个你在后续的主观调节速度达到要求就好,主要就是缸径,行程,气缸选型一般不考虑速度,若速度要求高,建议考虑其他驱动方式

我之所以要考虑这些东西,是因为有个设计,需要用到气缸,负载阻力不大,但是负载质量量比较重(水平)(质量比较大,需要考虑加速度)。要求气缸达到一定速度,如果给你选择气缸,你会根据什么关键参数....  发表于 2017-6-19 10:22

楼主,气体的计算,一般都换算成标准状态,单位叫做标方或标升,流速就是标方/小时或者标升/分,写法是在平常写法的前面加个N。气体过阀口要考虑阻塞流,节流系数有两个,SMC和FESTO都有这些的计算,可以去参考。不要看国内小厂家印的样本,也不用听一般人给你讲什么经验公式,都是带沟里的节奏,国内像你这样还知道精确计算气缸的不多了,大部分人都不懂。

我之所以要考虑这些东西,是因为有个设计,需要用到气缸,阻力不大,但是负载质量量比较重(水平)(需要考虑加速度)。要求气缸达到一定速度,如果选择气缸,根据什么关键参数?有什么方式比较好一些?  发表于 2017-6-19 10:27

我很想知道的是,算出来之后想干嘛。。。5 v+ C# H- X, D" }

6 p# L" u' T5 I7 ?& O! ^; r. |寻找跟公式很接近的稳压器?再买跟公式很接近的消音器?

自然的为了正确的使用气缸。  发表于 2017-6-16 08:44
回复 支持 1 反对 0

赞同10#楼

楼主第一条就错了,压力取决与负载,哪来的剩余?
7 @7 J( L* U$ n3 l: j

要细扣,机构,气源,通经没个准了。  发表于 2017-6-16 11:38
是层主弄错了,气缸的压力不完全取决于负载  发表于 2017-6-16 11:29
我觉得进气端的压力跟负载是有一定关系的,但不是决定性关系,负载只是会影响进气端气体的流动速度,速度的变化可能影响压强值的浮动。  发表于 2017-6-16 08:23
什么说压力取决于负载?  发表于 2017-6-16 08:16

思路对上,但算法中气体的压缩过程消耗动能非常大啊。

实际应用上按40-60%  发表于 2017-6-16 12:06
进气端有一个能力转换的过程,气管里高速流动的气体,运动到气缸里,速度会降低,压力增大。伯努利方程不知道能不能运用在压缩气体。  发表于 2017-6-16 08:40