机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一本毕业三四千,没办法存钱,想转行IT!

鄙人普通一本学校毕业一年多,专业是模具设计。毕业后没做模具,刚开始做的是工艺员,目前做的是机械工程师。
      目前实体经济太差了,制造业亏损严重,老板都没钱赚,我们工作能高吗?我目前的薪资才三四千,地点是福州,感觉薪资实在太低了,低的我都没什么心思做下去了。看看别人二本三本计算机毕业的同学工资七八千甚至有的都上万了。而我才三四千,怎么活呀,我也到了谈婚论嫁的年龄了,这点钱能养活自己算不错了…
      并不是只有我一个人这样的工资,我同学搞制造业的工资基本都四千左右。我认识的两个985学校的也不例外4000多点。我现在这个年龄急需存点钱,虽然买不起房车,但是至少会有点积蓄吧。
      原谅我谈钱俗气,但是出来工作无非学本领,还有个就是赚钱。我有意向转行it,不是一时的决定,我考虑了一两个月了,打算先参加培训班,然后在企业里慢慢积累经验。但是还没下决定,希望大哥大姐们给点中肯的意见!谢谢

评分

管理团队 + 30

中国制造2025又少了一位人才

精密凸轮分割器 发表于 2017-6-1 13:06
机械设计3-5年基本都有1.5万左右吧,关键要能独立设计设备.现在到处都缺设计的人才啊.

在哪个城市?招应届生么?

做非标工作三四年了,也还是四千多,也行转IT,但是三线城市很难找工作

前两年学个java或者C++什么的,出来之后确实工作比较好找,现在也就一般吧。
很多人都发现了这个门路,我有认识211研究森去学软件的,现在在南京,刚出来7K+,不过据他说现在学的话工作不太好找了

要转就赶快转
虽然各行有个行的难度,但IT赚钱多多是事实在在的

早点转吧,拖得越久越不好转,

机械攻城师 发表于 2017-6-6 12:41
我目前在小企业,工资低,但是感觉比较安逸啊,容易混过去。但是我并不想这样做,我喜欢累点钱多赚点也愿 ...

楼主,我也纠结很久了。也了解过一些信息。it现在简直是火坑,我在前程无忧买了个增值服务,随便点开1个java职位200多个人投递,入行第一份工作不容易,要有心理准备。
我也加了一些IT群,很多科班CS专业都熬不住那加班要转行,而且他们迷惘离开键盘,已无地方可去。
群里有一个靠家里关系,去了一个物流公司做调度的,开心不已,他现在脱离了那种996的加班模式,整个人都开心起来。
我也问他们,你们不是钱多么,怎么还转行,他们说,加班多,心理压力大,一线城市吃住开支大,折算成时薪就明白真相。
另外一个,做码农,你到35~40会面临再一次失业转行,要想好以后的路如何规划。

我自己也在纠结,不知道如何取舍,转行除了it,还有什么行业可以选择。

按照自己的意思做事

很多人都有迷茫过,做自己喜欢做的事,效果会事半功陪!