机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大家激光焊接方面的问题,

#
壳体厚度1mm,盖板厚度4mm,挂肩凸台2mm,四周采用连续激光焊接,壳冷挤压,盖板机加工,材质都是1系铝,2 B- |' g8 r: }+ I, s! {  ^
现在问题是焊不上,冷却后熔池位置会有一道裂缝。各种类型激光机都尝试了,,这个原因是出在哪里???$ X/ I7 Y, ?' ?9 g) e6 ^8 {7 V' s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可能是夹具可能是应力

换CMT焊接

李邈 发表于 2017-6-7 11:23' K( Q; V. G$ k! X4 d
请问楼主解决问题了吗,如何解决的?新人学习

& |& B8 V* b( d' U) C. x还没解决,联系几家厂商处理中
- `' P) L& X% k

请问楼主解决问题了吗,如何解决的?新人学习

添源TY 发表于 2017-6-5 11:428 h$ m; `/ e% [; g- g  x
试试把盖子加热一下再焊,加热到300度上下试
; L8 \0 |8 M' L" J0 @2 k0 t
恩,有道理,我试试
% y/ `, F% q( W% M7 l; a" q- X2 h! L% `; x1 N

DREAMON 发表于 2017-6-2 23:23( K  @, @+ S; n9 {. ]/ Y$ h* G0 s
可能是厚度差异太大,或是材料成分相差。
* B2 M6 u3 |$ H
这个材料肯定都是一样的,可靠,按道理来说激光焊接和厚度没啥关系 啊
0 g9 X1 T$ O. f' \  q9 d, V: r
3 F4 V( x& [4 {7 v/ f

试试把盖子加热一下再焊,加热到300度上下试

可能是厚度差异太大,或是材料成分相差。

有人知道么9 K- c" z5 X; e0 Z  q

夜月无言1573 发表于 2017-5-31 23:55
. G9 u; w: a( K$ s7 P! E2 L1.盖板凸台改为4mm以上,凸台厚度应大于2mm,盖板与壳体需过盈配合,焊接选择穿透焊,焊接线距上沿至少1 ...
% y1 K) \8 i" o" x: j/ B5 @9 ~
已经联系厂家了,也邮寄样品到厂家焊接,厂家也是比较蒙,用夹具夹持焊接的,就是焊接出来冷却后有裂纹,现在试过盖板与盖板之间焊接没问题,壳体与壳体之间焊接没问题。。。。。。。, {& ^8 r5 X3 R: s: E5 ?