机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,一个关于气缸的问题

目前要做一个气缸抬升的工作台,但是空间限制无法使用齿轮齿条的机械同步。气缸需要行程非常短 大约50mm,需要考虑气缸不平衡导致平台卡死吗?另外使用四个光杆和直线导轨竖直安装能解决不平衡的问题吗?我看以前的帖子说解决方案都是齿轮齿条的方式,没人提过直线轴承是不是行业内很少有人这么用?

评分

管理团队 + 20

使用四个光杆和直线导轨           这到底是四个光杆还是导轨        

给你来个专业点的

问问题问说不清除,回答问题也瞎回答。

开始工况只说行程50mm,后来才挤出来升降平台尺寸,导轨间距也很关键,平台刚度也很关键,导轨是两端都固定还是一端固定一端悬空?

另外仔细看“另外使用四个光杆和直线导轨竖直安装能解决不平衡的问题吗?”,只能说,没有这么用的。如果仅仅笔误请认真!@

quegfeng 发表于 2017-5-19 14:42
200kg啊,用光棒+直线轴承;气缸中间布可能好点吧,两角布,重心位置又不定,气缸力会不均吧,卡死怎么办 ...

并不能放置在中间,平台距地板太近放不下气缸。其实卡死是一部分,主要是保证平台水平上升,上面的工件不能滑动,而且工件没有固定

xiaobing86203 发表于 2017-5-19 08:20
气缸中,外螺纹活塞杆是最容易卡死的,建议采用如下这种方式,在螺杆处增加浮动连接,这是我自己设计的,如 ...

其实卡死只是一部分,最主要是要保证平台以较水平的状态到达工位,因为平台搭载了一个没有强制限位的工件,而工件的位置不定,需要先检测位置,然后上面加工,所以上升过程不能有位移。

江小哥 发表于 2017-5-19 14:38
载重200KG,工作台1300*500的矩形,之前是四个角分布四个气缸,重心位置不变化但是不在平台几何中心

200kg啊,用光棒+直线轴承;气缸中间布可能好点吧,两角布,重心位置又不定,气缸力会不均吧,卡死怎么办

淡然 发表于 2017-5-18 22:48
行程50mm,比较短,感觉有希望可以实现。但您的条件不够,把其它条件再晒一下,就更有信心了。

载重200KG,工作台1300*500的矩形,之前是四个角分布四个气缸,重心位置不变化但是不在平台几何中心

梦回旧时光 发表于 2017-5-18 18:45
用几个气缸?举多重的载荷?工作台多大?重心位置是否变化?气缸和导轨怎么布置?工况都不清楚,怎么回答。

我初步考虑是两个气缸对角分布,直线轴承另外两个对角分布,载重200KG,工作台1300*500,重心位置不变化但是不在平台几何中心。

我是打酱油的  赚点积分就走 谢谢了