机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图中是锯齿形螺纹吗?

普通车床能否加工?有普车用的刀吗?与普通螺纹加工方法一样吗?1 M9 ~0 u  b$ U" `' k: O7 ~

那个人已不是我 发表于 2017-4-26 08:59/ [1 v" W) p) \! C) J
问了好多地方都没有刀  哎

; f, c" {0 k  c3 c! C) a没有标准的机夹刀具,那么只能自己刃磨了,除非零件数量很大的话,可以考虑定做非标刀具,当然了,价格也不菲的

韩寒11 发表于 2017-4-23 21:338 W! @' h6 U3 M- N" P- F
既然可以确定是锯齿型螺纹,那么需要选择相应的刀具或者刃磨也行

P9 q3 ~8 w( ~1 r0 J1 a; u9 ?5 e问了好多地方都没有刀  哎

那个人已不是我 发表于 2017-4-23 11:416 A) B% U- b6 n+ W% e
我查了一下,看起来是锯齿形螺纹,

0 j/ k# Q" U/ r; x+ u5 r4 V& t0 @既然可以确定是锯齿型螺纹,那么需要选择相应的刀具或者刃磨也行; H4 a& v& z/ `( V0 g! x6 l

韩寒11 发表于 2017-4-22 22:380 L  ^; ]0 D2 t# h# S
锯齿形螺纹没见过,也没加工过,不过只要图纸上标注螺距就可以,车刀可以根据螺纹形状来选择或者刃磨
  Q4 ?8 B7 ~' X1 n) u
我查了一下,看起来是锯齿形螺纹,  j# c9 d% A0 P$ a  h

只有快乐 发表于 2017-4-22 22:10
3 B4 I1 Y7 I. y这个是什么场合用的零件?这种螺纹什么用处啊?

6 c, N" a0 R% i1 W应该是密封性好吧    不是很清楚,我猜的
5 R/ ], Z5 R  {

锯齿形螺纹没见过,也没加工过,不过只要图纸上标注螺距就可以,车刀可以根据螺纹形状来选择或者刃磨

这个是什么场合用的零件?这种螺纹什么用处啊?

xiaobing86203 发表于 2017-4-22 09:442 {6 F0 C7 @- X
普车配上螺纹车刀吧
! D* r, D! w7 }' g# \0 }' B
车床上都有各种规格螺纹的设定,一般车船都可以

xiaobing86203 发表于 2017-4-22 09:44
' B4 ]2 S9 Y9 Q3 @! ~0 p, }普车配上螺纹车刀吧

1 [5 N. U5 l4 N' f你这个好像是60°的三角形螺纹车刀吧?
# }5 G3 X, M! K( i  Y% D, I