机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做齿条传动机构,请各位探讨结构

齿条长2000mm到2500mm,承载1500kg(由2根或者4根齿条承载),齿形越简单越好降低成本。需要2个导轨(或4个)装配到基础上扶持齿条,导轨结构心里没谱,脑袋里只有直线导轨的模型,但不适用这里,所以对导轨不做具体要求。
7 r- U1 W3 T( i, A0 ~% }不知道哪位师父有成型设计方案,可以传授,亦或可以洽谈。本人电话18642197717
6 B; G- a+ G/ N1 n7 R* F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

未来第一站 发表于 2017-4-14 19:18
3 {" i! |% I3 U$ c+ `一直没搞懂楼主要干啥
( q7 `6 ^' T7 d0 k+ x' {
请原谅不能给图5 j5 v* R* ~7 v1 P8 {

本帖最后由 siralop 于 2017-4-16 08:25 编辑 " S8 z/ k! f4 y* f8 x' A7 l
清风明月跟我走 发表于 2017-4-14 14:42. l& ]; a* i9 P- W$ }3 W* l) r# ^# U
兄弟 ,两条齿条都不止这个 价

. S. s) [# K  a$ F- d* j我询价了,1米的齿条(工艺不复杂,简单的直齿)不到400,2米在1000以内。轨道我自己设计的方案  应该不超过400但加工工艺稍微复杂些,配合齿条再加工,会贵些。
0 n8 r! `5 y' h" E* C9 @6 R- ?0 m  B3 f7 h2 j
我的方案是4根齿条,齿轮带动,但齿条扶正机构方案没有成熟。成本是比较高。但不知道相比丝杆+传动系统的成本比我这个高多少,暂时没有更好方案。7 I+ i. p* k$ e! D/ o$ ?: W1 k. u# B

siralop 发表于 2017-4-14 14:35
6 ?+ Q+ p+ ^  @& J这样的机构行程可以达到2000mm吗?
& [+ {: P" |2 |9 z7 b  o
我说的是连杆机构能不能达到2000,先不考虑能否实现功能。
: j9 ~! W5 P5 c+ R* S4 x% i

未来第一站 发表于 2017-4-14 19:18
6 I7 [- L9 m3 N$ b一直没搞懂楼主要干啥
) h4 B3 ^! J5 e5 z$ J' n/ r
做一个齿条行走机构,齿条形状在80*80*2000左右  还有一个齿条行走的轨道。 这是大方向。其他的条件是细节

siralop 发表于 2017-4-14 14:27
# l8 p  B8 A/ H固定导轨,齿条在导轨中移动。齿条承载上下运动,重量在1500kg。下部是一个动作部件,平面尺寸在10米×1. ...

; T& M* J; E; i4 @) b2 Y" u& @! @0 |2 p齿条下方带动的抓盘  跟齿条形状无关,我写的不明白吗?
' X5 j+ o4 o0 `7 E/ d

一直没搞懂楼主要干啥

齿轮齿条传动机构很多,水平的,垂直升降的很多了,参见如下结构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

siralop 发表于 2017-4-14 14:274 V/ X* ]9 k& a, q' D" h# Q' H
固定导轨,齿条在导轨中移动。齿条承载上下运动,重量在1500kg。下部是一个动作部件,平面尺寸在10米×1. ...

; |& M/ X1 m, i5 P9 f3 o兄弟 ,两条齿条都不止这个 价2 H* D" ^& y* g4 ~9 `1 D

siralop 发表于 2017-4-14 14:35( h% X0 g: t; r; L
这样的机构行程可以达到2000mm吗?

8 g/ G0 q; T9 j0 w# `这个要看你的动力源你怎么驱动了) V- b8 }& C3 H+ B- U