机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助一个一直没有很好解决的问题

- M7 M, L/ R+ [* S6 Y" h
        1,求助一个一直没有很好解决的问题如图O型硅胶圈装配,硅胶O型圈上料问题,外圈直径70,内圈60,厚度3.2所有产品公差正负0.1mm(最大内外圈误差1mm),邵氏硬度40~60度,求助密封圈上料各位大侠的高见" w8 g( Y# r- [" o) C
        2,目前采用漏斗式上料一次推出一个,产品误差过大且柔软导致出料时卡推板(大直径和硅胶振动盘上不了),由于装配结构采用了机械定位方式,推板公差比较小,产品尺寸不稳定导致卡推板和定位不准。实在不行只有给它上视觉挑选了。
: ]9 \7 g" g- Y- I
7 C" x7 P% N, a7 K, }8 u% `
' o! A* O$ ~& H- |. E3 `( T/ U8 e: m3 H
" }3 _0 c! }/ c# `
补充内容 (2017-3-25 09:28):/ l, [7 f( r& S
请各位大侠移步11楼有详图和结构图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

lgliang_429 发表于 2017-3-27 17:01
" X5 b& b; D0 J- p有考虑内圈限位供料吗?另外你的误差1mm,是指厚度吗?
) n# Y/ v: g9 u( H* A7 ^5 L4 U2 Y
内外圈尺寸误差1mm,我觉得这机构是可行的,只是设计上细节上做得不到位,现场零件加工没达标。但最后还是给装配了密封圈标准就不会有问题。不标准就会突然卡主。( b. {2 C% h1 L  H4 f4 r

有考虑内圈限位供料吗?另外你的误差1mm,是指厚度吗?

内外圈尺寸误差1mm,我觉得这机构是可行的,只是设计上细节上做得不到位,现场零件加工没达标。但最后还是给装配了密封圈标准就不会有问题。不标准就会突然卡主。  详情 回复 发表于 2017-3-27 19:32

king528 发表于 2017-3-26 21:34
; j; ]; c9 F$ O. o* M是解决密封圈自动装配的问题吗?这个可以自制吸盘来解决

$ x  D, i0 ~# H) N. A是自动上料问题,怎样自动上料。装配没问题,谢谢
' [9 h. j! ~% i: ?

是解决密封圈自动装配的问题吗?这个可以自制吸盘来解决

是自动上料问题,怎样自动上料。装配没问题,谢谢  详情 回复 发表于 2017-3-27 10:10

lee乐 发表于 2017-3-25 20:202 Q# \  k! O9 [& k. F
1:你什么不做成下压式的装配?
+ p( s( K( S. f0 `2:仅从图中看,你的结构是卡外圈,一般卡圆的O圈都要带限位的,否则再好 ...
9 r4 l# y$ c. [% H; d
首先感谢你的回复,(主要是在密封圈上料结构想听听大家意见)1.第一点我没听懂,我装配结构没问题,2,我这个密封圈上料推板是限位的问题是来料误差大到1mm,推出的时候卡推板。3,改密封圈那是不可能的了。。。。。谢谢4 x* l7 e' G) _( j

1:你什么不做成下压式的装配?
2 t) D* j: t- ~5 ?: F6 T/ W' ^7 A2:仅从图中看,你的结构是卡外圈,一般卡圆的O圈都要带限位的,否则再好的圈也卡不住。
) @; |( k$ T" H9 R' J) \# a7 Z  m3:如果上述两点你都改不了,那你可以往先往槽里涂满硅脂,然后再把圈顶上去。# i( E& v  Q7 X' n% ^& i" A2 X
4:兄弟,说句题外话:方圈不好用,劝你趁早改O圈或唇圈。' P7 @8 e6 D* B! z! T7 [" n) I5 }

) r% J$ ]9 [1 ?4 f6 J补充内容 (2017-3-26 09:47):% Q  o9 |! n# t  R7 J, R1 a/ v
笔误,第二句“一般卡圆”少一个字,应该是“一般卡外圆”

首先感谢你的回复,(主要是在密封圈上料结构想听听大家意见)1.第一点我没听懂,我装配结构没问题,2,我这个密封圈上料推板是限位的问题是来料误差大到1mm,推出的时候卡推板。3,改密封圈那是不可能的了。。。。  详情 回复 发表于 2017-3-26 20:37

这个东西这么大,用吸盘吸或爪子抓不可以吗?

rencaiwang 发表于 2017-3-25 09:30# k% }( ^$ L' Y0 {2 b0 B: \
请大侠移步11楼有详图和结构图,这个对于密封圈恐怕不行吧
9 c/ r! h- O) ?, R* J
密封圈质软,重力作用下会变形,推最下面一个,肯定会容易卡住。为什么不推最上面一个??% {  w2 T$ p4 N9 d. r  s. `& N

albert.tang 发表于 2017-3-24 22:11$ s/ v! L7 s! @& t
非标中的上料设计是个重点也是难点。
3 p8 w* z4 i/ u3 H9 a: |! ?
请大侠移步11楼有详图和结构图
0 E7 r2 A2 Y+ l* S" y3 x& o( j