机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于液压膨胀芯轴

前些天,发了个帖子,问芯轴的材料,但是最后实验的时候由于种种原因,还是用的45, 实验结果出来了, 令人吃惊,136的外圆居然单边涨了2.5.
- I; F  m' q. _. g1 X$ H计算的时候我也是网上找的。
1 m5 H: u! B! [$ j& c
- ~# ]: J1 W7 l1 Z' C% Q计算存档是206,但实际试的时候是136,请大侠帮我看下,计算是否有误。图片用滚轮放大能看清, 我截图的问题但是不知道怎么变大,麻烦大侠们了。* Q; s# u- \. S- [7 G8 e' L
136直径计算的话,要达到135.7到136.3的膨胀需要32MPa的压力, 但是,我只给了15MPa就单边涨的2.5.不知道为什么,怀疑计算有问题。
" x+ e& i. r. V) _" I- N另外材料我准备这次换65Mn的实验可行吗?除了外边的套里边的芯轴需要换材料吗?
. ~" j; d# [7 b( T; M3 |0 E3 \) H: R

6 {; Z' u2 W/ a. s1 p补充内容 (2017-3-8 15:03):" ~' j3 V% o: J# Y, \9 Z
手册我找到了, 需要的朋友可以留邮箱。由于我网盘没空间了,所以没法上传。
6 o. r9 s7 ~( f( d3 K. v
% c: m5 ]/ k# n# z" |5 b6 L! `补充内容 (2017-3-8 15:36):: ~6 @( g) j( c2 j7 E
下边的楼会呈上环球大侠推荐的公式。有兴趣的帮我看看到底是哪里的问题。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

帮忙发给我214175921@qq.com
# ]; t) n$ ~8 I8 H. O8 B) N/ C

学习中

MARK,学习

wjm98 发表于 2017-3-9 11:05, c( r+ Q1 I$ J: U5 m# N9 i
大侠,没有太明白您的意思, 您是说,其实到15MPa的时候材料已经屈服了 是吧? 确实是 这个实验用料没有 ...
' R2 W* x! t! {+ w& R
炮管你先别管,屈服极限在机械手册里有表,何种热处理大概在什么范围,但一般不会有太大变化,你先校核强度,再算弹性变形。
% k- f* Y* e: \7 z, X

universal 发表于 2017-3-9 10:41
2 W! K+ ^. I$ L6 _  i# t0 r我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,学会造炮管了
: N3 I5 P8 x! k  ?
大侠,没有太明白您的意思, 您是说,其实到15MPa的时候材料已经屈服了 是吧? 确实是 这个实验用料没有任何热处理,屈服极限就是可以看做355。然后问题又来了, 材料做热处理能增加屈服极限吧? 我百度到的结果是能增加,但是不能确定。您告我下呗,45 65Mn 之类的常用材料,一会我马上开个贴在问下这个。  另外,您所指的炮管是怎么个回事,求解释啊  Q' L* @8 T$ f6 _, ?' E

炮管你先别管,屈服极限在机械手册里有表,何种热处理大概在什么范围,但一般不会有太大变化,你先校核强度,再算弹性变形。  详情 回复 发表于 2017-3-9 13:05

wjm98 发表于 2017-3-8 16:00) m  b6 m. P+ V" ]$ U' ^9 S8 g6 w
上边截图应该是大侠提到的公式,下面带到我所提到的实际。- [/ h  O# i4 u$ ?1 a+ `
我的外套 也就是这里所提到的缸筒。 内径 1 ...

, I! r7 j7 p% R/ G2 @1 k' a; E) u: `我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,学会造炮管了
  j1 W7 i% [5 I$ f" J$ ]

, t! a& X& I1 `5 I  ^- k
8 F) ]5 h2 h9 G  v$ y5 B# B
上边截图应该是大侠提到的公式,下面带到我所提到的实际。+ c) _1 ~! j7 e+ X1 I) `7 ?
我的外套 也就是这里所提到的缸筒。 内径 130  外径136  变形量我想让他136-136.6 E=210000 MPa v=0.3 (手册推荐)
' `. ~& P( _8 d2 i/ b$ [
, P+ v8 m: l9 {0.6X10(-3)=0.13*PT/210000[(0.136*0.136+0.13*0.13/0.136*0.136-0.13*0.13)+0.3]% j8 d# \- f5 R% k, z3 _
126=0.13PT[0.035396/0.001596+0.3]; [, D* m! H6 x
PT=969.23/(22.18+0.3)=969.23/22.48=43.115MPa?
8 D' b& v) G4 [! b* X
' `1 T- a; _  r1 B; C3 x43MPa ?我只用了15MPa啊,涨了5mm?
; s; j% ^) b+ D! P1 ^& `" K  M" t; z0 Y
求大侠们帮忙解释,还是我算错了。- \' A( K; y7 \7 ]/ f8 j8 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,学会造炮管了  详情 回复 发表于 2017-3-9 10:41

是在液压缸的计算里,在弹性极限里都适用,壁太厚了误差会增大。

大侠, 楼下是我算的结果 您帮忙看看。  发表于 2017-3-8 16:01

universal 发表于 2017-3-8 14:35( l9 `" E. x9 ]1 J0 t
薄壁圆管受内压力膨胀是比较经典的题目,我们在校核液压缸时就用,在雷天觉的液压工程手册里有计算公式, ...

2 ]9 \  ]& h- c- @: |$ }环球大侠, 非常感谢,是不是一般的液压手册都有啊, 我可以网上查下,我就是现在不知道该怎么算。。
) z& f: ~( ^$ e* N! L