机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于中级职称

各位大侠,新年好!!3 A9 i# d1 t- |& ?
刚才去社保局网站看了下,关于职称,我应该是需要考《机械专业基础与实务》(中级),百度了下,好像没有什么根本的有用的东西,所以无奈只能来这里当伸手党了,两个月后考试,感觉有点虚。) j1 Y* f- y! ]; ?9 z: j
首先,有没有大侠有那本书,帮忙传个电子的,要是没有,以往考过的大侠,都需要看什么书啊?个人认为要是让我把以前念书时候的都看了,那基本是没什么戏了,只能等明年或者后年。
7 z8 e& `% J: J8 P# T9 x8 b另外评审都需要什么?听说要写论文,我这几天工作业没干个什么大的事情,我是做工艺(但是现在的工艺貌似没什么用)。所以论文也不知道怎么搞。7 d; ]8 g: Q+ |+ f5 Q- E& k
/ X% `- H, b+ {! ^/ `3 j
请大侠们帮下。需要的话一定数量的报酬是可以的。
) Y: l, y' l% B9 G4 w; y3 r; j2 b
: i: X: C. y3 a1 N

恁老厮 发表于 2017-2-3 17:04# q3 ~# r& S' f) T4 U+ a( n& [
想着科举进士升官发财者众,英文就只有ME,俺干机械活几十年,除了极少数公务员与咱们主流黑手无干,工作场合无 ...

- `4 m) W# |' v1 j( [对个人好像用途不大,对企业也没有么?

本岛除了公务员体系,所有企業从未过问啥职称,只问"你会干啥活"  发表于 2017-2-17 08:44

我们市里保障局报名的地方有培训的,资料啥的都有了。

机械中级工程师分为:评审和考试的两种;评审的每个省要求不一样,要学习公共课,要论文(江苏不要求发表)要计算机(好像取消了)有的省要英语(取消了);第二个是考试注册机械工程师;是机械工程学会的;分基础考试与专业考试;可以去省或国机械工程网站找到条件,报名,考试等信息。

机械工程学会有教材,可以购买。  发表于 2017-2-5 07:56
谢谢大侠, 我目前想考的是中级的,因为在北京上班,所以应该是北京机电工程学会组织的那个,但是我不知道理论考试都需要看些什么手头没有什么相关资料,所以在发帖寻找的。  发表于 2017-2-4 10:05

郑yijun 发表于 2017-2-4 08:48
. Z* g3 W4 _5 x( X7 a江苏英语都取消了,计算机也快了,先报名学习公共、专业网上教程,发表2篇论文(中级),交材料评审

/ r% F- H4 A; D: B& V" `对,江苏要求CAD和计算机,2篇论文,业绩。中级很容易的。高级也只是多一篇论文/ v$ [( Y" }+ g5 o& U8 _* _: ?

大侠,那理论的考试,相关资料哪里去找啊?买也可以,我现在都不知道哪里有。。。。  发表于 2017-2-4 10:02

江苏英语都取消了,计算机也快了,先报名学习公共、专业网上教程,发表2篇论文(中级),交材料评审

您所指的,我在网上社保局报名了,会有先关资料给我吗? 不好意思,我没弄过不太懂。  发表于 2017-2-4 10:03

机械中高级职称是评审的吧,需要提交论文个人总结等材料,还有计算机英语合格证书,好像现在对英语的要求取消了。

有何用?

也就是看点书,学习下把,现在下班天天玩游戏。。。。。。  发表于 2017-2-4 08:33

哪有时间复习考这个,不过带我的老师傅说考个证书傍身还是不错的,说以后跳槽有职称会比没有职称多点钱。

各省市不一样吧,我们这里是先考计算机基础,然后再考专业课程

那要看你报考什么工程师了,机械工程师的话是机械设计  发表于 2017-2-4 10:35
嗯 我问的就是专业课程考什么,然后去学习  发表于 2017-2-4 08:34