机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熟悉的业务沟通没问题,其他方面很内向

#
我目前在一家企业上班,在工作上不善长与领导交谈,今天晚上领导和我谈话说我内向,我个人觉得如果我和某个人熟悉的话是挺能说,却不善长与陌生人交流并给人好印象,或许就是在职场上情商不够吧。对于与人交流方面各位觉得应该怎样才能较好提高,特别是和陌生人(同个公司的人)怎么才能混熟,谢谢大家! S; r0 G  N2 |

评分

管理团队 + 30

社交是一门学问,要多大家交心

这几天师傅带我出去交流,我只能在一边听着

若尘风 发表于 2016-12-7 13:00
: H- c: K& b7 R7 _2 i) x7 N1 O吹牛是一种艺术、偏偏我这人吧有点天然呆的感觉、不会吹牛、讲实话多
0 B8 [# |% S4 D$ W
何为社会,就是把你不擅长的东西变擅长,慢慢就磨练出来了。, K9 I# \: h8 R: B. N: x& B" R

所罗门_x 发表于 2016-12-7 10:02
8 e. R, P( z0 ]2 _4 K2 p9 {2 {练习,没别的方法,建议楼主没事就去菜场买买菜,多去不认识的摊位,话多点,问题多点,慢慢就好了
6 |& Q3 j; y8 O' D2 u2 S( B
好的、谢谢+ S. M7 e+ ^2 f( W- o' X, _* [

一重科技 发表于 2016-12-7 08:24- j: f- O' c' f: O' ]
多吹吹牛就好了,哈哈

' W  V4 A5 G6 J! J( e吹牛是一种艺术、偏偏我这人吧有点天然呆的感觉、不会吹牛、讲实话多
, y, }8 m$ r: k4 m" M- X

何为社会,就是把你不擅长的东西变擅长,慢慢就磨练出来了。  详情 回复 发表于 2016-12-7 15:38

沙县小吃 发表于 2016-12-7 09:36
: G# A7 ?% H! }- k' j; k# B说说我吧,以前跟你一样
8 @( P. O7 i3 Q( U1,第二家公司:部门有个开心果,非常外向,部门每个人不管男女他都能调侃一番别 ...

' `( q7 Q) Q) V* `7 |! x) X/ i好的、谢谢哦、你说的对,多交流练习、环境吧、不过我和一起做事的玩的可以也有话说。就是不善于和领导交流、比如主任啊厂长啊、感觉拘束了" }0 }. t  Q+ c# K

所罗门_x 发表于 2016-12-7 10:04
1 K, }0 |, ^5 u% y2 C' l多找陌生人说话,慢慢你的羞涩就变得放荡了

; T7 M* k+ j9 f  I* {这也可以吗?那我周末试试* F) p( s' k! X) N# D$ h

挺胸往前冲 发表于 2016-12-7 10:15+ `: X: h6 H- A, n
更正楼主一个错误的观点,话少不等于不合群不等于情商低不等于········你只是话少而已,不能说明其 ...
$ E* u6 r4 P$ z2 F
好的、谢谢、熟悉后就是话唠、就是不善长与陌生人交流8 _! n0 h! x( a1 q" g

其实只有你哟心融入其实很简单,就怕别人都聊的热火,你走到一边去了

我觉得多参加集体的活动的很快就能熟悉了