机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

企业各类人员薪酬调查结果

选取的是100个企业样本,薪酬调查共包括44个职位,包括所有总经理以下级的主要职位;涉及9个部门,共收集到38个职位的有效数据;

• 100家企业,按照高位20家,中位60家,低位20家,图表所示为该职位的平均薪资水平;
• 所有企业均为杭州市区范围内(上城、下城、江干、拱墅、西湖五区内)民营企业,其中制造业38家(服装业17家、木材、医药、电子设备等制造业21家),高科技行业(网络为主)19家,建筑业16家、金融保险行业11家(含四大行),地产10家、投资及其他行业6家;

• 该调查为基本薪资调查,不含年终福利也未扣除社保等;在调查的各公司中,除销售以业绩提成外,全年福利在月薪100%以下的占19%;月薪100%-300%的占65%;月薪300%-500%的占15%;月薪500%以上的占1%

• 高位:该职位最高20人平均月薪
• 中位:该职位中档60人平均月薪
• 低位:该职位最低20人平均月薪
• 职员:一般工作人员、基础性员工,含新入职等;
• 主管:兼具一部分管理职能,管理人数在4人以内,定位为主管
• 经理:大部分职能为管理职能,管理人数在4-12人
• 总监:管理人数超过12人,且至少两名经理级人员;

激流中的坚冰 发表于 2016-12-2 18:14
不行就离开。我个人觉得,人要忠于行业规矩,忠于职业道德。所谓对企业的忠诚,没必要。对企业的忠诚,只 ...

在理

挺胸往前冲 发表于 2016-12-7 09:23
如果自己的性格和特长适合干技术,这条路也是很好的选择啊,就是刚开始几年待遇差,不好过呀

这行需要积累的,没有耐心干不好。

小河HH 发表于 2016-12-6 19:40
确实是这样的。我粗一看也是这种感觉的。

如果自己的性格和特长适合干技术,这条路也是很好的选择啊,就是刚开始几年待遇差,不好过呀

挺胸往前冲 发表于 2016-12-6 18:00
粗一看,搞技术的待遇还比较高啊····

确实是这样的。我粗一看也是这种感觉的。

粗一看,搞技术的待遇还比较高啊····

小河HH 发表于 2016-12-2 18:06
你说的这个数,很少有企业能达到,无论你的能力多强。

完全赞同。当对现状不满时,拼命去做是唯一的选择。也是唯一的希望。

小河HH 发表于 2016-12-2 18:06

不行就离开。我个人觉得,人要忠于行业规矩,忠于职业道德。所谓对企业的忠诚,没必要。对企业的忠诚,只要做到按照职业道德做事就可以了,所谓忍,拼命干,老板总会发现。短期的策略或者可以,长期这样不离开,老板实际上都看不起这类员工。
回复 支持 1 反对 0

激流中的坚冰 发表于 2016-12-2 17:55
很容易有尽头的,说实话,拿到月薪16K,所谓的职员中的高工资,生活还是会很紧。在二线城市,月薪不在200 ...

不行就离开。我个人觉得,人要忠于行业规矩,忠于职业道德。所谓对企业的忠诚,没必要。对企业的忠诚,只要做到按照职业道德做事就可以了,所谓忍,拼命干,老板总会发现。短期的策略或者可以,长期这样不离开,老板  详情 回复 发表于 2016-12-2 18:14

看对做对cg 发表于 2016-12-2 10:26
杭州的薪酬这么多,谢谢分享

不客气。