机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作中怎么处理伸手党同事

本帖最后由 dashajiang 于 2016-11-17 08:44 编辑 . h4 u0 F( d' s; L1 z0 s& B8 R

1 l9 K9 _5 T  G6 o    现从事的行业技术水准不是很高,所以很多东西只要有其形示意即可。小生刚刚从事这个行业的前几个月熬夜整理测绘了大量零部件绘制了大量图纸图形,以及三维模型,最近公司新挖来的一个工程师总是在觊觎这部分资料,我该怎么处理比较好呢?最近很郁闷。他做这个行业时间有几年了,我属于跨行业进来的,所有有时也要请教一些问题,但是如果就他轻飘飘的一句话就把自己熬夜几个月私下做的工作中都共享给他心里还是不痛快的,我该怎样处理呢?请大家指导,谢谢!(二维图纸在他多次所要后抹不开面子已经给了他)。
* _! n( ?5 A! g  i4 \    其实我打心眼不是觉得不能共享这些资料,咱们做技术的尤其资格不是很老之前需要彼此帮助,但也总不能直接伸手就要,最起码拿点东西交换最差最差也要说几句感谢的话让人心里爽点吧。; [* L3 T6 E- {! z" O
    为什么说我不喜欢他,是发生过一次这样的事情:有一个设计现场反馈的信息非常不好用经常损坏,然后我就提出了一种实用的解决方案,然后去把使用的零件以及以前的设计都组装起来准备跟领导汇报讲解,可是我还没来的及汇报,他就拿去跟技术部的同事一起去跟老板汇报了,最后直接没有我什么事了,弄得我一愣一愣的。。。。。。$ K$ ~" @; Y: c5 E$ ?) `$ e/ m
( W4 B# _' Z9 A1 l3 G

评分

管理团队 + 100

你讲的这位同事和你是上下级关系吗?如果是,就不好说什么,如果不是,就随你了,
4 e6 X: J0 c5 [" K) E

这种不自觉的人敬而远之,必要时对他说NO,有好的想法时,考虑周全之后,直接找老板汇报。

象征性的给一些,剩下的暗示性的说一下

dashajiang 发表于 2016-11-17 08:463 A: z) }) i8 l7 u; E" I
不是我们设计的,我们用的大量都是外购件管件之类的,自己的产品是总部进口件(外国公司,不提供图纸), ...
3 u! V4 @4 C  H6 m6 K7 \7 r
那你没必要一张张画画吧。年轻人吃亏是福,尊重前辈,这个行业就是这样。不能做傻子,也不能太计较。  刚工作的新人,最容易的就是太锋芒毕露- H! E. ^* D" Y% a! V& C! `

这种人太讨厌了

看楼主前一半描述,感觉应该共享,毕竟可以 共同进步嘛!但后面那个事情直接否决这个人,太小人了。不值得深交

3 H; v8 @6 o% I) y
敬而远之。。。遇到太多了。。。有事就推,有功就抢,能混就混。

敬而远之。。。遇到太多了。。。有事就推,有功就抢,能混就混。

这种人需提防,身边人的切实经验。