机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寒门再难出将子

闲着没事看了一些大神们讨论中国房价的帖子联想到自己前段时间去北京世界机器人展的所见所闻心生悲哀寒门再难出将子!
北京世界机器人展有5天,其中两天是给北京的小朋友科普的,那个周末人山人海的都是家长带着小朋友的参观各种机器人的身影。甚至有些小朋友做出来的机器人都比有些产品化的机器人高档。
那时心里恍惚着自己儿时他们那个年纪的自己。我还在天边一边放着鸭子一边用泥巴捏着火箭,捏好后嘴巴哔的一声将泥火箭扔到空中吧。
而北京的这群小朋友就可以开心的在代表着世界顶尖水平的机器人王国里翱翔了。
这个差距在若干年以后会成为两个不同地域的人的一个无法跨越的鸿沟吧。
记得某大侠说过他招人从不问学历,不知我在这跟您叫板您是否能看到。试问您手下做过事的人员里有没有超越自己学历的能力的技术型人才?
房价虽然没有绑架我的事业,但已经绑架了我的爱情。也极有可能影响了我的下一代。没有绑架我事业的只是因为我给自己的事业定位就在当前所做的工作上,并一直努力发展中。
爱情在身边都不敢去触碰,我没时间,没有能在工作的城市扎根的钱。
前段时间算了一下我的经济账
我老家父母刚在农村修了一套房子,20万积蓄用完了。算算到顺便装修一下至少还得八万。
我现在在当前的工作的城市里买房。现在房价所有手续办下来平均大概是7000左右。就算我买个小户型两室一厅的60平。得要42万
装修怎么的至少要十万才能入住吧。
想想六十万的缺口在这里。怎么喘气啊。我现在的工资在当前这个城市里算高的,税前6000吧。这个不吃不喝不用也得十年啊,十年后我34岁了。
也许说贷款,贷款没首付啊,按我现在的开销攒10万我得3年啊,还得没有任何意外。
若不说买房我倒是可以活得很潇洒的。但不买房我的后代怎么办?继续让我的后代走我的老路?去玩泥火箭?
得,焦虑症又犯了。我还是去多读点书才是正理吧。

补充内容 (2016-11-2 14:35):
各位同行抱歉了,负能量太大,别当真,在该奋斗的年纪奋斗了,牛奶和面包都会有的。这个社会从不会亏待奋斗对了方向的人的。

评分

大君 + 50

孟德尔斯鸠 发表于 2016-11-3 08:28
我家养了点奶牛的,前些日子一个月赔一万,养不起了都卖了。

这年头好像除了房地产是个稳赚不赔的勾当,没有别的了。

小谭协作机器人 发表于 2016-11-2 14:27
前两天和同学打去说回家养一百头牛去。但一头牛犊子在我们乡下要八千。就只能呵呵了。

我家养了点奶牛的,前些日子一个月赔一万,养不起了都卖了。

UGAIHAOWY 发表于 2016-11-2 11:40
说白了还是思想问题,房子在我们心目中是个表杆,代表着一个层次,所以一定是完全属于自己才算是成功的,感 ...

有朋友问我为甚么一直不谈恋爱,我最常回答的是因为我也不知道我明天会在哪里。我今天在这里,也许明天我就飘往了另外一个城市。
没有一个房子在这,我确定我离开这里了,就没有理由回来了。

孟德尔斯鸠 发表于 2016-11-2 09:22
现在我都懒得想房子的事了,天津这房价唉。有没有在农村住还能工作的方法(除农业相关工作)

前两天和同学打去说回家养一百头牛去。但一头牛犊子在我们乡下要八千。就只能呵呵了。

843702845 发表于 2016-11-2 08:50
您哪位朋友招聘不看学历,能否介绍给我。我想认识一下

本来我是说了的,但被管理和谐了。这里就不说了。

我曾经去找人也是只部二到三个问题。因为我第一个师傅小学不到,担当总师印象太深刻。  发表于 2016-11-2 15:10

面壁深功 发表于 2016-11-2 11:18
我昨天在朋友圈讲了这个故事,希望对看到的同学有益。
态度比思考更重要系列之九一
  有一支淘金的队伍 ...

道理是这么说的。只是人生该带的还是得带。请问那个带的少的人生存所需的水、粮食、淘金用的工具带得怎么样?寒门孩子的人生和沙漠一样。中途没有补给。

UGAIHAOWY 发表于 2016-11-2 11:40
说白了还是思想问题,房子在我们心目中是个表杆,代表着一个层次,所以一定是完全属于自己才算是成功的,感 ...

举个很简单的例子,我有一同事说他为啥买车。
他说那时他媳妇怀孕了。他不愿意他媳妇去医院检查时挤公交,不愿意在路边等半天才能打到滴
更不愿等到要生时,假如在半夜生产时打不到车而干着急。

但是一个事情是有正反两面影响的,堵车也要算在里面的,所以房子也是;虽然我和你思想一样:房子很重要,但是我还是很赞同这个观点的。  发表于 2016-11-2 16:19

默笑沧海 发表于 2016-11-2 10:36
夫天下大才者,第一等驭势,第二等驭人,第三等驭事,第四等驭物。物为第四,尚有前三等,寒门可出。

说的很有道理,我等做技术的现在在驭物。唯有个人的心性有大改变才有可能突破进入前三者。

是啊,前三等一个比一个难驾驭,第三等只有少数人能达到,第二等只有个别人能达到,第一等,达到者凤毛麟角而已。  发表于 2016-11-2 16:13

说白了还是思想问题,房子在我们心目中是个表杆,代表着一个层次,所以一定是完全属于自己才算是成功的,感觉就像恶性循环,房价为啥这么高,这个观念作用不小。讲了这么多,其实还是不愿意租房或者还贷过完人生的占大多数,要是没房子的思想包袱活的很快乐的大有人在(当然这个不一定是对的)。