机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试的一点想法和问题

最近去面试了几家公司,有一点想法和一个问题跟大家交流下。首先,面试不成功的几率会高于成功的,毕竟只招几个人可能有几十个人去面试。可是往往面试结束后人事都会说:等通知吧,而实际不成功的人往往接不到任何信息就这样白白浪费了时间浪费了感情浪费了油钱就没有了。我的想法是:由劳动部门或相关单位出一条规定,对面试不成功的做出合理合适的解释,也好让人明白为什么不适合这个岗位,比如技术实力稍差,跳槽太频繁,薪资要求高等等。不能让人无缘无故不明不白的就被拒之门外。
2 ?& [8 Y# b# A' a另外一个问题就是,如果面试官问到你:你认为自己有什么缺点?你该如何回答,谢谢2 t* h. K) M0 ^, I# w+ n. X

评分

老鹰 + 100

换过工作,不过被面试问缺点,好像是很多应届毕业生的专利吧,或者说是新手人事喜欢问这些我个人觉得比较无聊的问题6 _* G8 r6 |4 W) `

9 |8 w: E7 G8 q( w5 e现在找工作,主要还是聊聊工作经历,技术懂什么,做过哪些项目
9 t$ m* @- f; H9 [$ X1 E" n4 ^
. ^$ f  P: T, k2 u有幸熟悉比较多的人事朋友,面试其实最讲究眼缘,人事的眼缘,需求主管的眼缘,以及一点点运气,例如急需的岗位9 b! O5 j1 F4 P1 z$ {# F% f  S2 y: u
! x3 Y! N3 J1 Y
很多时候人事其实看简历,看你的经历,然后面试看看接人待物,这些基本情况没有问题,基本上就看你的需求主管的要求了,这个时候你的谈吐,对事物的判断就更重要8 p; Q, ~- ~1 m( C9 g7 v; F

2 r7 F; O9 Y. F: M% q所以,经验很重要,哈哈,说了句废话

我感觉面试过后,面试官明确告知如果合适的话在几天之内给通知,这样是比较合理的,不能一直让在家等通知吧
6 D3 q0 @4 T' i有的公司可能三天、有的公司也可能一个月,有时候他们即使不说,我也会问的

哈哈,昨天看刚到英文的题目What are some of your weaknesses?我的缺点就是个子不高,不是太幽默。可能还有许多其他缺点,但是目前还没发现它。但是在以后的职业生涯中我会不断的发现缺点,并且改正它,努力的提高自己。

其实你去面试被pass了,人家也没有义务告诉你为啥不行啊,这样不就增加了公司的用人成本吗,你说是吧。
9 J" p+ U: q4 Q如果自己想知道公司什么不要我,就直接打电话问啊,负责一点的人资会给你讲清楚,一般一点的随便找个理由就把你psaa了。6 J, U$ y' y% d1 p9 @8 H, p: U% V, N
缺点的话,一方面不能全讲真(把心窝子掏给人家),一方面又不能太假大空(比如,我的缺点是事事追求完美。。。)。这本来就是个悖论。要把握的原则就是不能说一个和自己面试职位背离的缺点,比如你要面试管理岗,不能说我的缺点是不善于与人打交道吧。其次就是要做到讲缺点为辅,着重强调一下你是怎么克服这个缺点的,你为之做过什么努力。
7 n5 x0 T, y# r8 n( j$ Y
# m6 a0 N0 v$ G, j以上都是分析,实际情况就是:领导看上你了,不行也行。看不上你,行也不行。

哈哈,不行也行  发表于 2016-10-29 17:46

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1

昨天有个面试,表现个人感觉不错,但工资好像开高了(其实很中规中矩),当时就感觉对方表情不对。明天还有个面试,加油了。

招聘方没你想象的那么智能,一下子就筛选出你符合不符合。有时候等通知这句话,本身就是打擦边球的意思。
' D; I7 U! O: A6 ^' h我见过等通知然后杳无音信的,那就是婉拒了;当然我也见过等通知,两个月后通知我去报到的(当然我早就找到下家了)。# @9 [/ M* p" L! V5 R

$ E2 L- A, Q* a8 h- U$ w所谓等通知,有时候用人单位也是在骑驴找马,如果找到更好的,就把你pass掉,也不会通知你;如果找不到,ok,限期到了,就你了。
3 [( u9 n/ d; S  h* i$ e
6 W$ V* J& S5 c; B你如果胡搅蛮缠,非要面试官不说等通知,给你明确答复,OK,原本还想骑驴找马的,直接就把你pass掉了。

我的缺点就是优点太多!

楼主静下来,不要盲目的面试,一天好几家,你也太疯狂了。* t5 P( W5 |9 }8 ?5 e
& W" N/ q) G+ c/ v# U! k
首先有面试机会,一般是公司人事或者猎头联系你,他们肯定问你一些基本情况,介绍一些需求公司和岗位的基本情况。
* w8 N* a. H; @! l2 c+ d
1 R$ c" U: u  m+ q* k8 ?5 X( ~你听了这些介绍你意愿是多大?(毕竟地域、收入等等)重点是你了解了岗位需求之后,你与岗位的匹配程度是多少?' `4 b- E" ]' E- T% o3 L
  M0 t8 a+ I; H: H* Q) e
我个人认为有个60%-70%就可以去面试了,如果低于这个数,要三思,除非用人公司特急特缺人。

保证你面试成功的22条建议
6 {) d3 \4 ^9 ^9 X2 l2 X//www.szfco.com/thread-472300-1-1.html
' j* x* ], I% |8 f8 `(出处: 机械必威体育网址)3 s: z& Y6 w1 W6 ?
看这个帖子会有启发。