机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何选减速机

各位大神,这个怎么选减速机的啊~图中链轮是双排链轮,一个带一个的~画错了,不好意思~
. |$ X; S2 M" j$ h. k! E! U) [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不过我知道一种结构,重物直接搭在链条上的,重物一起估计5吨左右吧,用1.5KW的电机,速度大概10米每分钟,驱动没有问题。

呵呵,个人算法,有不妥欢迎指正

每次上料一根圆钢,长度6米,在长度方向有5个辊轴支撑,辊轴之间有链轮传动,链条一带一,减速机安装在下部,采用链条传动,考虑1:1链轮比

0.55kw

jiangdayuan 发表于 2016-9-1 10:05
( N0 B6 V( X  z1 U) k$ _计算速比约255,功率50W就够了

9 o/ j2 Z! j# V7 i0 D; B) ^% e我哭瞎在厕所啊
% J- p8 a" K7 d9 Q7 u2 r. q* I假设50W的扭矩是2N·M: N0 J# ?' b+ p. g) X  z* M
1:255就是2*255=510N·M
& y3 u; @& a' R- E& \3 S( X7 N尼玛啊,完全符合大型机床的要求。。
8 k4 ^! z+ T1 E  O# c- `

从图中看,转轴和圆钢垂直。我猜一下具体工况是这样的,设备是用来上料,一次传输5根圆钢,电机带动,转轴不止一根,转轴之间链轮传动(因为圆钢长度长,不宜用齿轮)。如果是这样你还得把俯视图晒出来,稍稍复杂了点

跟普通传输算法一致, 先算出5根钢管的重力,然后算他们对传输辊的摩擦力   摩擦力x链轮半径就是  电机需要的扭矩,这个扭矩除以机械效率就是电机理论扭矩,实际上奇葩问题比较多   这个扭矩还要乘以安全系数,电机扭矩就出来了,电机扭矩出来了,根据传输速度去匹配电机功率跟传动比就差不多完成了

ww0901 发表于 2016-9-1 10:26
0 h3 I' k5 {$ S有其他大神帮忙算下吗?那个50W感觉不靠谱啊~

7 u. T  W6 o  U4 Z+ l+ f@未来第一站你看看他的电机选型,看完了对你有很大帮助,不能靠别人,要自己找方法
' ^; u$ E  p$ t. [* i# p( Y

: k! {/ z; L9 B) j0 r1 w! Q6 g- I) m5 w5 S* x
有其他大神帮忙算下吗?那个50W感觉不靠谱啊~